Россия

"Аэрофлот" доставил в Москву 282 россиянина из Ташкента из-за COVID-19

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь
Повседневная жизнь - Sputnik Узбекистан
Во многих странах мира в связи с распространением коронавируса введено особое положение, закрываются границы и отменены международные рейсы. Общее число заболевших приближается к 200 тысячам.

ТАШКЕНТ, 18 мар - Sputnik. "Аэрофлот" 18 марта доставил из Ташкента в Москву еще 282 россиянина. В настоящее время дипломатическое представительство в столице Узбекистана составляет списки желающих покинуть страну. Кроме того, спецбортами отправляются на родину те, кто покупал билеты на рейсы, которые сейчас отменены.

"Первый спецрейс "Аэрофлота" вылетел 18 марта из Ташкента в Шереметьево в 7.00 (5.00 мск - Прим. ред.). На борт зарегистрировались 282 пассажира - граждане России ", - сообщили в пресс-службе посольства Узбекистана. На борту находились пассажиры, которые должны были вылететь из Узбекистана в Москву 16-18 марта. О регистрации на этот спецборт их оповестили накануне через официальные каналы дипмиссии. Ранее посольство РФ приняло участие в организации аналогичного чартера в Москву самолетом "Узбекистон хаво йуллари".

В посольстве сообщили, что в ближайшее время возможна организация еще нескольких чартерных рейсов самолетами российской и узбекской авиакомпании. О точных датах вылета будет сообщено дополнительно в зависимости от ситуации и количества желающих.

По данным Минздрава Узбекистана, на 18 марта в стране зарегистрировано уже 13 случаев заражения вирусом COVID-19.

Узбекские авиалинии получили пятый Boeing 787-8 Dreamliner - Sputnik Узбекистан
Общество
Спецрейс с россиянами на борту отправлен из Ташкента в Москву
Аналогичные меры предпринимаются и узбекской стороной в отношении своих граждан, находящихся в странах с неблагоприятной эпидемобстановкой. В частности, собираются списки лиц, желающих вернуться на родину из России, Ирана, Турции.

С 16 марта правительство Узбекистана ввело в стране карантинное положение, закрыто международное авиа- и железнодорожное сообщение, отменены массовые мероприятия, прекращены занятия в школах и вузах. Около двух тысяч человек находятся на профилактическом карантине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский