Видео

Железный занавес XXI века: коронавирус вынуждает страны закрываться друг от друга

В мире количество заразившихся COVID-19 превысило 180 тысяч человек. Большинство выздоровели, но свыше семи тысяч скончались. Чтобы обезопасить своих граждан и остановить распространение вируса, власти разных стран идут на беспрецедентные меры — закрывают границы.

Одиннадцатого марта президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп объявил, что любое сообщение США с Европой, включая морские и авиаперевозки, закрывается на 30 дней. Потом границы на такой же срок решил закрыть Евросоюз.

На аналогичные меры пошли и власти России: с 18 марта въезд в РФ запрещен иностранцам, в том числе гражданам СНГ, и лицам без гражданства. Запрет продлится до 1 мая. Узбекистан с 16 марта также временно приостановил авиа- и автодорожное сообщение с другими странами.

Подробнее о том, как коронавирус вскрывает слабые места глобального мира, смотрите в видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский