Общество

В Узбекистане временно закрываются все дискотеки и массажные салоны

Исполнение решения, принятого Республиканской специальной комиссией по профилактике коронавируса, будут контролировать Министерство внутренних дел, Нацгвардия и Государственный налоговый комитет.

ТАШКЕНТ, 19 мар — Sputnik. Власти Узбекистана решили с 19 марта закрыть по всей стране массажные салоны, дискобары и детские игровые залы в связи с распространением нового коронавируса COVID-19. Об этом сообщили в пресс-центре оперативного штаба при Кабмине республики.

"Принято решение с 19 марта 2020 года по всей стране приостановить деятельность массажных салонов, дискотек и дискобаров, детских игровых залов", — говорится в публикации на Telegram-канале оперштаба.

Бизнес-субъектов, осуществляющих указанные виды деятельности, попросили отнестись к принимаемым мерам с пониманием. Исполнение данного решения будет строго контролироваться Министерством внутренних дел, Национальной гвардией и Государственным налоговым комитетом.

Марля - одни из самых продаваемых товаров. Многие сами шьют из нее маски, выбирая удобную для себя толщину - Sputnik Узбекистан
Фото
Ташкент и карантин: стога исрыка, рулоны марли и простор на дорогах — фото
Ранее Ташкентский зоопарк также сообщил, что с 19 марта временно прекратил принимать посетителей в связи с угрозой распространения коронавируса. Администрация зоопарка заверила, что "за питомцев переживать не стоит, так как зоологи продолжат работу".

Всего в мире заражено почти 219 тысяч человек более чем в 140 странах: 8,8 тысячи пациентов скончались, 84 тысячи — выздоровели.

Первый в Узбекистане случай COVID-19 был выявлен 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции. По последним данным, число зараженных увеличилось до 23.

Власти страны с 16 марта приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для соотечественников и иностранных граждан в республике организуют чартеры для доставки их на родину. Всех пассажиров по прилете помещают на двухнедельный больничный карантин, где в настоящий момент находятся более двух тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский