Россия

МИД опубликовал график чартеров для эвакуации узбекистанцев на родину

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 757-231 авиакомпании "Uzbekistan Airways" в международном аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева.
Самолет Boeing 757-231 авиакомпании Uzbekistan Airways в международном аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева. - Sputnik Узбекистан
Власти Узбекистана с 16 марта приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для возвращения соотечественников на родину организуют чартеры.

ТАШКЕНТ, 21 мар — Sputnik. Министерство иностранных дел Узбекистана опубликовало график чартерных авиарейсов для граждан страны, планирующих вернуться на родину из Индии, Малайзии, Турции, России, Южной Кореи, Индонезии.

Ранее глава государства Шавкат Мирзиёев поручил обеспечить по желанию возвращение соотечественников в родную страну из других государств. Соответствующие указания были даны специальной комиссии, отвечающей за карантинные меры.

Составлен график чартерных рейсов из нескольких стран мира:

  • 21 марта из Дели (Индия) в 14.25, из Куала-Лумпура (Малайзия) в 22.30, из Стамбула (Турция) в 22.45 и Москвы (Россия) в 22.55;
  • 22 марта из Сеула (Республика Корея) в 22.50;
  • 23 марта из Джакарты (Индонезия) в 07.10.

Время вылета указано местное, ориентировочное, отметили в МИД. Проработка дополнительных рейсов из других стран продолжается.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что в целях профилактики все вернувшиеся в Узбекистан пассажиры будут помещены на 14-дневный карантин.

По последним данным, в стране зафиксировано 33 случая заражения коронавирусом. В целом по миру инфицировано свыше 250 тысяч человек, большинство выздоровели, однако свыше десяти тысяч скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский