Общество

Все строго: на узбекистанца завели уголовное дело за побег из-под карантина

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПреступник за решеткой
Преступник за решеткой - Sputnik Узбекистан
Гражданин прилетел из России и был помещен на карантин, однако нарушил правила изоляции. Его задержали сотрудники правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело.

ТАШКЕНТ, 22 мар — Sputnik. Зафиксирован очередной случай нарушения карантинного режима, сообщили в Следственном департаменте при МВД Узбекистана. Правилами пренебрег гражданин республики, прибывший из Российской Федерации авиарейсом Москва-Ташкент.

Он был помещен в карантинное отделение Центральной детской больницы Каракалпакстана. Но 21 марта, нарушив правила борьбы с эпидемией, мужчина сбежал из медучреждения, подвергнув опасности население, не находящееся на карантине. 

Местоположение нарушителя было установлено спустя короткое время. Его задержали в Шофирканском районе Бухарской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РУз ("Нарушение санитарного законодательства или правил борьбы с эпидемиями").

Прилёт туристов  - Sputnik Узбекистан
Общество
Еще один: в Узбекистане теперь 43 инфицированных коронавирусом

Задержанный привлечен в уголовном деле в качестве подозреваемого.

В настоящее время предварительное следствие по данному уголовному делу взято под особый контроль Следственного департамента.

Напомним, аналогичный случай произошел в Самаркандской области. Нарушителя задержали и изолировали в Паркентском районе Ташкентской области в своем доме.

За отсутствие медицинской маски ввели штрафы >>

Девятнадцатого марта мужчина приехал на поезде из Самары в Узбекистан, после чего, в соответствии с установленными правилами, его поместили на 14-дневный карантин в один из специализированных центров Самаркандской области. Однако, несмотря на все требования, он сбежал из-под карантина.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский