Общество

За отсутствие медицинской маски ввели штрафы

© spygatesМаски и респираторы
Маски и респираторы - Sputnik Узбекистан
Граждане будут оштрафованы на 223 тысячи сумов, если появятся в городе без медицинской маски, а при повторном нарушении штраф повысится втрое и составит 669 тысяч сумов.

ТАШКЕНТ, 22 мар — Sputnik. Власти Узбекистана официально ввели штрафы за передвижение на территории всей страны без медицинских масок. Эта информация опубликована на Telegram-канале Koronavirus Info

"С 23 марта по всей республике запрещается передвижение без средств индивидуальной защиты (масок)," - говорится в сообщении.

С 6.00 25 марта за нарушение этого правила будет выписываться штраф в размере 1 базовой расчетной величины (223 тысячи сумов), при повторном нарушении штраф составит 3 БРВ (669 тысяч сумов).

Количество зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 42 человек >>

Вместе с тем стало известно о том, что с 23 марта закрываются все пограничные пункты пропуска Узбекистана (исключение — для иностранных граждан, выезжающих из страны).

А предприятия и учреждения переходят на дистанционный режим, часть сотрудников должна выйти в трудовой отпуск.

Между тем с 22 марта 2020 года временно прекращено движение общественного транспорта (автобусов, метро и маршрутных такси), независимо от формы собственности оказывающего услуги перевозчиков по маршрутам на территории Ташкента.

В Ташкенте с 22 марта приостановлена работа общественного транспорта >>

По последним данным, всего в мире заражено более 300 тысяч человек, из них 13 049 скончались, свыше 92 тысяч выздоровели.

Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация зафиксирована в Италии, Испании, Китае и Иране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский