Несколько партий сильнодействующих препаратов изъяты из оборота

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПроизводство лекарств на фармацевтическом предприятии "Оболенское"
Производство лекарств на фармацевтическом предприятии Оболенское - Sputnik Узбекистан
Сразу несколько случаев хранения и распространения запрещенных медицинских препаратов пресекли сотрудники Таможенного комитета республики.

ТАШКЕНТ, 23 мар - Sputnik. В результате оперативного мероприятия, проведенного в Чиланзарском районе столицы, был выявлен и пресечен факт незаконного оборота сильнодействующих лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

Медицинский препарат в капсулах - Sputnik Узбекистан
В двух ташкентских аптеках нелегально продавали психотропные препараты

Оказалось, что двое мужчин незаконно хранили у себя в доме 7 тысяч 600 единиц сильнодействующего препарата "Тропикамид". Общая стоимость лекарств - 1 млрд 216 млн 160 тыс. сумов. Эти препараты должны были попасть в аптеки Ташкента.

В ходе оперативного мероприятия были задержаны еще двое, которые занимались незаконной доставкой лекарственных препаратов в аптеки.

А в Юнусабадском районе сотрудники Управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями ГТК вместе с представителями СГБ при участии понятых остановили и досмотрели два автомобиля. В салоне и багажной части машин были обнаружены 600 единиц сильнодействующего лекарственного препарата "Тропикамид" и другие препараты 10 наименований в 4 217 упаковках. 

Лекарства вне закона. Как получают незарегистрированные препараты >>

Общая стоимость обнаруженных лекарств, к которым не прилагалось никаких товаросопроводительных документов, превысила 200 млн сумов. 

В тот же день был задержан еще один гражданин в момент попытки продажи 525 единиц сильнодействующего лекарственного препарата "Тропикамид" за 52 млн 500 тыс. сумов.

В настоящее время по всем выявленным фактам правонарушений продолжаются таможенные проверки и следственные действия.

Напомним, в октябре прошлого года принят документ, который утверждает перечень сильнодействующих веществ 78 видов, а также количественные показатели крупного размера этих веществ при классификации преступных деяний.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский