Общество

Автобусы, прошедшие дезинфекцию, отметят специальной эмблемой

© Sputnik / Рамиз БахтияровСотрудник дезинфекионнной службы ждет следующий автобус обработки общее
Сотрудник дезинфекионнной службы ждет следующий автобус обработки общее - Sputnik Узбекистан
Температура тела каждого пассажира будет измеряться на минимальной дистанции 5 метров от автобуса, гражданин с температурой тела выше нормы в автобус допускаться не будет.

ТАШКЕНТ, 25 мар — Sputnik. В хокимияте Ташкента рассказали, как жители столичной области смогут ездить на работу в Ташкент в условиях карантина. Вопросы транспортировки этих граждан с 24 марта 2020 года решаются на основе договора, заключенного с АО "Тошшахартрансхизмат".

Каждый автобус оснастят специальным опознавательным знаком (эмблемой), тепловизором для измерения температуры тела пассажира. Кроме того, будет обеспечена ежедневная дезинфекция каждого автобуса.

Температура тела каждого пассажира будет измеряться на минимальной дистанции 5 метров от автобуса, гражданин с температурой тела выше нормы в автобус допускаться не будет.

В Узбекистане военные привлечены к охране объектов на карантине >>

Вместе с тем на эмблеме отобразят тип транспортного средства, государственные знаки, которые будут заверены печатью обслуживающего предприятия. Таким образом гарантируется соответствие транспортного средства санитарно-техническим требованиям.

"Уважаемые пассажиры, руководители предприятий и организаций, при организации транспортных услуг пользуйтесь только автобусами АО "Тошшахартрансхизмат" со специальной эмблемой," - говорится в сообщении столичной администрации.

Напомним, с 24 марта ограничено транспортное пассажирское сообщение между регионами страны. С 22 марта приостановлена работа общественного транспорта в Ташкенте, с 24 марта — в Бухаре.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский