Фото

Пандемия установила свои правила: как приспособились к ним жители планеты - фото недели

Год 2020-й бьет наотмашь, не сбавляя темпов даже к концу марта. Многие страны объявили жесткий карантин, улицы крупнейших городов опустели, мировая экономика терпит крах в связи с пандемией.

А жители планеты между тем не перестают проявлять человечность, помогая друг другу в кризисных ситуациях, замечать прекрасное, влюбляться и надеяться на то, что очень скоро все завершится.

"Сегодня у нас общий враг": мировые державы призвали к "глобальной солидарности"

Важно сплотиться в этот сложный для каждого государства период и четко следовать рекомендациям ВОЗ - не выходить на улицу без необходимости. Только так можно приблизить окончание распространения опасного вируса.

Чем еще запомнилась уходящая неделя, узнаете из фотоленты Sputnik Узбекистан.

© AFP 2018 / Ahmad Al-RubayeВ Ираке волонтеры дезинфицируют улицы, магазины и общественные места. Власти предпринимают усиленные меры для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране.
В Ираке волонтеры дезинфицируют улицы, магазины и общественные места. Власти предпринимают усиленные меры для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране. - Sputnik Узбекистан
1/23
В Ираке волонтеры дезинфицируют улицы, магазины и общественные места. Власти предпринимают усиленные меры для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране.
© Sputnik / Jordy Boixareu / Перейти в фотобанкНесмотря на карантин, жители Барселоны продолжают живое общение между собой. Строго соблюдая предписанную ВОЗ дистанцию - не менее двух метров. Испания по неутешительной статистике занимает одну из лидирующих позиций в мире по числу смертей от инфекции.
Несмотря на карантин жители Барселоны продолжают живое общение между собой. Строго соблюдая предписанную ВОЗ дистанцию - не менее 2-ух метров. Испания по неутешительной статистике занимает одну из лидирующих позиций в мире по числу смертей от коронавируса. - Sputnik Узбекистан
2/23
Несмотря на карантин, жители Барселоны продолжают живое общение между собой. Строго соблюдая предписанную ВОЗ дистанцию - не менее двух метров. Испания по неутешительной статистике занимает одну из лидирующих позиций в мире по числу смертей от инфекции.
© Министерство обороны УзбекистанаВоеннослужащие Узбекистана, которые обеспечивают безопасность граждан на границе с Казахстаном.
Военнослужащие Узбекистана в специальных защитных костюмах - они обеспечивают  безопасность граждан на границе с Казахстаном - Sputnik Узбекистан
3/23
Военнослужащие Узбекистана, которые обеспечивают безопасность граждан на границе с Казахстаном.
© Sputnik / Alexei Druzhinin / Перейти в фотобанк24 марта 2020. Президент РФ Владимир Путин во время посещения больницы, предназначенной для пациентов с подозрением на коронавирус, в московском поселке Коммунарка.
Президент РФ Владимир Путин в костюме биозащиты во время посещения больницы в Коммунарке - Sputnik Узбекистан
4/23
24 марта 2020. Президент РФ Владимир Путин во время посещения больницы, предназначенной для пациентов с подозрением на коронавирус, в московском поселке Коммунарка.
© REUTERS / Antonio BronicА в Хорватии тем временем произошло одно из сильнейших землетрясений в истории страны. В кадре - поврежденные автомобили после подземных толчков в Загребе.
А в Хорватии тем временем произошло одно из сильнейших землетрясений в истории страны. В кадре - поврежденные автомобили после землетрясения в Загребе. - Sputnik Узбекистан
5/23
А в Хорватии тем временем произошло одно из сильнейших землетрясений в истории страны. В кадре - поврежденные автомобили после подземных толчков в Загребе.
© AFP 2018 / Prakash MathemaМулы везут пустые газовые баллоны во время превентивных мер против коронавируса COVID-19, Непал.
Мулы везут пустые газовые баллоны во время превентивных мер против коронавируса COVID-19, Непал - Sputnik Узбекистан
6/23
Мулы везут пустые газовые баллоны во время превентивных мер против коронавируса COVID-19, Непал.
© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкВертолет Ка-52 "Аллигатор" во время летно-тактических учений в Краснодарском крае.
Вертолет Ка-52 Аллигатор во время летно-тактических учений в Краснодарском крае - Sputnik Узбекистан
7/23
Вертолет Ка-52 "Аллигатор" во время летно-тактических учений в Краснодарском крае.
© AFP 2018 / Valery HacheЖители Франции не теряют способности проявлять свои чувства даже в условиях карантина. В кадре - одно из подтверждений: влюбленная пара в защитных масках.
Жители Франции не теряют способности проявлять свои чувства даже в условиях карантина. В кадре - одно из подтверждений - влюбленная пара в защитных масках. - Sputnik Узбекистан
8/23
Жители Франции не теряют способности проявлять свои чувства даже в условиях карантина. В кадре - одно из подтверждений: влюбленная пара в защитных масках.
© AFP 2018 / Joe KlamarВ Словакии запечатлели удивительное явление. На фото - аллея оледеневших яблонь.
В Словакии запечатлели удивительное явление. На фото - аллея оледеневших яблонь. - Sputnik Узбекистан
9/23
В Словакии запечатлели удивительное явление. На фото - аллея оледеневших яблонь.
© Sputnik / Maksim Mishin / Перейти в фотобанкСтроительная площадка инфекционной больницы в ТиНАО. На ней работают более пяти тысяч человек и свыше тысячи единиц техники. Новая больница будет представлять собой автономный стационар инфекционного профиля, в котором можно оказывать на месте все необходимые виды медицинской помощи.
Строительство инфекционной больницы в ТиНАО - Sputnik Узбекистан
10/23
Строительная площадка инфекционной больницы в ТиНАО. На ней работают более пяти тысяч человек и свыше тысячи единиц техники. Новая больница будет представлять собой автономный стационар инфекционного профиля, в котором можно оказывать на месте все необходимые виды медицинской помощи.
© REUTERS / Caitlin OchsВ США все занятия перевели на удаленных режим. Вот так занимаются балетом во время карантина в Бруклине.
В США все занятия перевели в удаленных режим. Вот так занимаются балетом во время карантина в Бруклине. - Sputnik Узбекистан
11/23
В США все занятия перевели на удаленных режим. Вот так занимаются балетом во время карантина в Бруклине.
© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВоенно-транспортный самолет ВКС России Ил-76 МД с медицинским оборудованием, предназначенным для борьбы с вирусом COVID-19, совершает выгрузку на итальянской авиабазе "Практика-ли-Маре"
Военно-транспортный самолет ВКС России Ил-76 МД с медицинским оборудованием, предназначенным для борьбы с вирусом COVID-19, совершает выгрузку на итальянской авиабазе Практика-ли-Маре - Sputnik Узбекистан
12/23
Военно-транспортный самолет ВКС России Ил-76 МД с медицинским оборудованием, предназначенным для борьбы с вирусом COVID-19, совершает выгрузку на итальянской авиабазе "Практика-ли-Маре"
© REUTERS / Alberto LingriaПрогулка во время карантина в Риме, Италия.
Прогулка во время карантина в Риме, Италия - Sputnik Узбекистан
13/23
Прогулка во время карантина в Риме, Италия.
© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкВо время установки нового памятника маршалу Георгию Константиновичу Жукову на Манежной площади в Москве. Прежний памятник скульптора Вячеслава Клыкова совместно с архитектором Юрием Григорьевым был установлен 8 мая 1995 года - в честь празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Новый памятник маршалу Жукову установлен на Манежной площади в Москве  - Sputnik Узбекистан
14/23
Во время установки нового памятника маршалу Георгию Константиновичу Жукову на Манежной площади в Москве. Прежний памятник скульптора Вячеслава Клыкова совместно с архитектором Юрием Григорьевым был установлен 8 мая 1995 года - в честь празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне.
© REUTERS / Ricardo MoraesРебенок во время карантина в Рио-де-Жанейро.
Ребенок во время карантина в Рио-де-Жанейро - Sputnik Узбекистан
15/23
Ребенок во время карантина в Рио-де-Жанейро.
© REUTERS / Rupak De ChowdhuriЛюди в переполненном автобусе на пути домой из-за карантина, Калькутта.
Люди в переполненном автобусе на пути домой из-за карантина, Калькутта - Sputnik Узбекистан
16/23
Люди в переполненном автобусе на пути домой из-за карантина, Калькутта.
© Sputnik / Рамиз БахтияровКонтрольно пропускной пункт "Рахат" при въезде в Ташкент.
Контрольно пропускной пункт Рахат при въезде в Ташкент - Sputnik Узбекистан
17/23
Контрольно пропускной пункт "Рахат" при въезде в Ташкент.
© AP Photo / Mark SchiefelbeinДевушка в защитной маске фотографирует магнолию в зоопарке Пекина.
Девушка в защитной маске фотографирует магнолию в зоопарке Пекина - Sputnik Узбекистан
18/23
Девушка в защитной маске фотографирует магнолию в зоопарке Пекина.
© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкКарантин объявлен и в Украине. На фото - люди в костюмах чумных докторов на улице Львова.
Карантин объявлен и в Украине. На фото - люди в костюмах чумных докторов на улице Львова. - Sputnik Узбекистан
19/23
Карантин объявлен и в Украине. На фото - люди в костюмах чумных докторов на улице Львова.
© REUTERS / Ivan BelozyorovСапсерфер в защитном костюме в бухте Владивостока.
Сапсерфер в защитном костюме в бухте Владивостока - Sputnik Узбекистан
20/23
Сапсерфер в защитном костюме в бухте Владивостока.
© SputnikС 27 марта остановилось транспортное сообщение между городами Узбекистана. Некогда многолюдные, опустели и улицы крупнейших туристических центров страны.
С 27 марта остановилось транспортное сообщение между городами Узбекистана. Некогда многолюдные, опустели и улицы крупнейших туристических центров страны. - Sputnik Узбекистан
21/23
С 27 марта остановилось транспортное сообщение между городами Узбекистана. Некогда многолюдные, опустели и улицы крупнейших туристических центров страны.
© REUTERS / Andres PinaПума на улице Сантьяго.
Пума на улице Сантьяго - Sputnik Узбекистан
22/23
Пума на улице Сантьяго.
© REUTERS / Phil NobleДети в окне британского госпиталя St Helens.
Дети в окне британского госпиталя St Helens - Sputnik Узбекистан
23/23
Дети в окне британского госпиталя St Helens.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский