Общество

Все на карантин: Карши и Сурхандарьинская область закрылись

© Sputnik / Рамиз БахтияровНадпись "Карантин"
Надпись Карантин - Sputnik Узбекистан
Начиная с 6 часов 00 минут 28 марта движение общественного транспорта и онлайн-служб перевозчиков в городе Карши будет приостановлено.

ТАШКЕНТ, 27 мар - Sputnik. Карши и Сурхандарьинская область закрылись на карантин.

С 00 часов 01 минуты 27 марта закрыт въезд и выезд из Карши для всех видов транспорта, в том числе автобусов, микроавтобусов и легковых автомобилей, пишет хокимият.

"Начиная с 6 часов 00 минут 28 марта движение общественного транспорта и онлайн-служб перевозчиков в городе Карши будет приостановлено", - говорится в информации.

Также с 24 марта временно приостановлен въезд легковых и пассажирских автомобилей из других регионов в Сурхандарьинскую область, сообщил старший инспектор пресс-группы МВД Сурхандарьинской области Аброр Чориев.

Пробирка с коронавирусом 2019-nCoV - Sputnik Узбекистан
Общество
Количество заразившихся коронавирусом в Узбекистане увеличилось до 83 человек

Ограничение на въезд не распространяется на грузовые перевозки. Въезжать в город смогут граждане, постоянно проживающие (имеющие регистрацию) в Карши или Сурхандарьинской области, руководители и сотрудники местных государственных и правоохранительных органов, ведомств, учреждений и организаций, медицинские работники, сотрудники Государственного центра санитарно-эпидемиологического надзора, а также ответственные лица, прикрепленные к районам на основании специального задания областной чрезвычайной комиссии по борьбе с эпидемией.

Бухара закрылась на карантин >>

Для контроля доступа в каждый район (город) и принятия мер по дезинфекции транспортных средств будут созданы временные посты.

Напомним, на днях закрылись на карантин Ташкент, Андижан, Наманган, Самарканд и Гулистан.

Гражданам рекомендуется оставаться дома и без необходимости не выходить на улицу. Кроме того, введены жесткие требования к обязательному ношению защитных масок. За несоблюдение карантинных мер предусмотрена административная или даже уголовная ответственность в зависимости от тяжести последствий от таких деяний.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский