Экономика

Определены права участников инновационной деятельности - законопроект

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНациональное Рейтинговое агентство
Национальное Рейтинговое агентство - Sputnik Узбекистан
Специалисты и законодатели обсудили проект документа в режиме видео-конференц-связи - диалог прошел эффективно.

ТАШКЕНТ, 30 мар - Sputnik. Министерство инновационного развития и Законодательная палата Олий Мажлиса провели видеоконференцию по проекту закона "Об инновационной деятельности", сообщили в ведомстве.

Цифровая экономика и искусственный интеллект. О чем говорили на форуме Открытые инновации –  2019 - Sputnik Узбекистан
Видео
Экономика и искусственный интеллект: о форуме "Открытые инновации– 2019"

В настоящее время, подчеркивали в рамках онлайн-диалога, в законодательстве страны не существует единого документа, регулирующего отношения в сфере инновационной деятельности. Отсутствуют общепринятые понятия в области инноваций и инновационной деятельности, понятия о составе участников и об их взаимодействии в этом процессе, об эффективной организации механизмов апробации, внедрения научных разработок и усвоения их в промышленности.

Специалисты намерены определить правовые основы и юридические полномочия участников инновационной деятельности, а также организовать инновационную деятельность.

Принятие закона позволит рассмотреть ряд нормативно-правовых актов, регулирующих правовые, экономические и организационные отношения в сфере инноваций и профильной деятельности, а также активизировать процесс внедрения и коммерциализации результатов научной, научно-технической деятельности.

Гениальные женщины: в Ташкенте проходит форум технологий и инноваций >>

Законопроект был рассмотрен в соответствии с требованиями нормотворчества Комитетом по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационным технологиям Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Министерством инновационного развития.

Петербургский международный экономический форум. День второй - Sputnik Узбекистан
В мире
Как СНГ поможет внедрять инновации в Узбекистане

Напомним, летом прошлого года в Ташкенте хотели создать Центр научно-технических инноваций "Шанхай-Ташкент".

Председатель Общенационального движения "Юксалиш" Акмал Бурханов тогда принял участие в работе семинара "Китайско-узбекские отношения и стратегическое сотрудничество" в рамках экономического пояса Шелкового пути в Шанхае, где провел переговоры с руководством Центра научно-технических связей в Шанхае.

Стороны обсудили вопросы создания и запуска в столице Узбекистана Центра научно-технических инноваций "Шанхай-Ташкент", а также наметили конкретные шаги по реализации данного проекта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский