Общество

Акцию "Бессмертный полк" планируют провести в Узбекистане онлайн

© Из личного архива Максуда АкиловаВетеран Максуд Акилов
Ветеран Максуд Акилов  - Sputnik Узбекистан
Участникам предложено опубликовать фотографии героев войны на личных страницах в социальных сетях, указав при этом хештеги #БЕССМЕРТНЫЙПОЛК #ПОБЕДА75 #РЦНКТАШКЕНТ.

ТАШКЕНТ, 31 мар - Sputnik. Представительство Россотрудничества в Узбекистане поддержало инициативу Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС) провести акцию "Бессмертный полк — без границ!" в онлайн-режиме. Все желающие смогут "пройти со своим ветераном" по виртуальной площадке.

Патриотическая акция Бессмертный полк в Ташкенте на территории комплекса Братские могилы - Sputnik Узбекистан
Общество
Народная акция: тысячи ташкентцев прошлись в строю "Бессмертного полка"

Участникам предложено опубликовать фотографии героев войны на личных страницах в социальных сетях, указав при этом хештеги #БЕССМЕРТНЫЙПОЛК #ПОБЕДА75 #РЦНКТАШКЕНТ. Нужно будет также рассказать историю своих родных и близких, которые принимали участие в военных действиях.

Напомним, в прошлом году Ташкент уже присоединился к масштабному проекту. Массовую акцию в городе согласовать не успели, но люди по личной инициативе решили в такой форме почтить память тех, кто не вернулся с передовой или ушел из жизни уже в мирное время.

По разным оценкам, в импровизированной акции приняли участие несколько тысяч жителей узбекской столицы.

А в Бухаре "Бессмертный полк" состоялся в онлайн-формате. Подписчики одного из Telegram-каналов с самого утра 9 мая присылали в созданную тему фотографии родных и близких, участвовавших в военных действиях. Затем фотографии публиковались администрацией канала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский