Общество

Список сформирован: прием заявок от добровольцев закрывается

© Foto : jarmolukПодпись документов
Подпись документов - Sputnik Узбекистан
Телеграм-бот выполнил поставленную задачу собрать данные добровольцев, которые готовы помогать в противодействии распространению опасного вируса в Узбекистане. С завтрашнего дня прием заявок останавливается.

ТАШКЕНТ, 31 мар - Sputnik. За четыре дня существования Телеграм-канала Национальной палаты инновационного здравоохранения в бот обратной связи поступило 4 600 обращений от врачей, представителей среднего и младшего медицинского персонала, водителей, журналистов, менеджеров; 90% всех обращений поступили от специалистов здравоохранения. 

Все поступившие данные сформированы в единый список и переданы в Минздрав.

Таким образом, данный Телеграм-канал выполнил поставленную задачу и с 1 апреля перестает функционировать. По мере необходимости Министерство здравоохранения будет обращаться к добровольцам, пожелавшим принять участие в борьбе против распространения коронавирусной инфекции.

Медсестра ставит капельницу пациенту - Sputnik Узбекистан
Общество
Тысячи добровольцев готовы помогать заразившимся согражданам

Напомним, в ряде регионов Узбекистана идет экстренное строительство больниц, предназначенных для лечения пациентов с опасным диагнозом. Их ввод в эксплуатацию запланирован в ближайшее время.

Тем временем глава государства распорядился ежемесячно выплачивать надбавки к зарплате медицинским работникам, контактирующим с больными коронавирусом и работающим на объектах, в которых помещены данные пациенты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский