Политика

Сенат Олий Мажлиса Узбекистана создал рабочую группу по участию страны в ЕАЭС

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкГосударственные флаги стран ЕАЭС
Государственные флаги стран ЕАЭС - Sputnik Узбекистан
Рабочая группа должна рассмотреть материалы, предоставленные Кабмином по этому вопросу, а также организовать их широкое обсуждение.

ТАШКЕНТ, 4 апр — Sputnik. Сенат Олий Мажлиса Узбекистана создал рабочую группу по вопросу участия страны в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом сообщили в информационной службе верхней палаты парламента.

Флаги России, Кыргызстана, Казахстана, Беларуси, Армении, а также с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - Sputnik Узбекистан
Экономика
Присмотреться и решить: достаточно ли Ташкенту статуса наблюдателя в ЕАЭС
"В Сенате Олий Мажлиса образована специальная рабочая группа по глубокому и всестороннему изучению перспектив сотрудничества Узбекистана с ЕАЭС и воздействия такого сотрудничества на национальные интересы страны", — говорится в публикации.

Рабочая группа должна рассмотреть материалы, предоставленные Кабмином по этому вопросу, а также организовать их широкое обсуждение. В частности, планируется рассмотреть опыт членов ЕАЭС, проанализировать возможности реализации крупных инвестпроектов, создания территориальных кластеров, индустриальных и торговых зон, а также дальнейшего расширения межрегионального сотрудничества.

"Процесс изучения будет организован совместно с Законодательной палатой Олий Мажлиса, правительством, соответствующими министерствами и ведомствами республики", — добавили в Сенате.

Флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Общество
Как возможное вступление Узбекистана в ЕАЭС отразится на экономике страны
Напомним, в июне 2019-го президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что стране при принятии решения по поводу вступления в ЕАЭС нужно проанализировать все вызовы. В январе этого года глава государства заявил, что вопрос участия страны в союзе должен быть всесторонне изучен в парламенте.

В начале марта Кабмин принял решение внести на рассмотрение обеих палат парламента предложение об участии республики в ЕАЭС в качестве наблюдателя. Позднее в Законодательной палате была создана рабочая группа по вопросу участия страны в организации. Сначала вопрос будет рассмотрен во фракциях всех пяти зарегистрированных в республике партий, затем вынесен рабочей группой на голосование.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза — Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский