Общество

За сутки карантин нарушили более 2,5 тысячи узбекистанцев

© УВД Самаркандской областиВ Узбекистане начались рейды по выявлению велосипедистов, нарушивших карантин
В Узбекистане начались рейды по выявлению велосипедистов, нарушивших карантин - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нарушители были доставлены в территориальные подразделения Министерства внутренних дел, к ним применены соответствующие меры.

ТАШКЕНТ, 7 апр - Sputnik. По всей стране за одни сутки, 6 апреля, сотрудниками Национальной гвардии и Министерства внутренних дел было выявлено 2 696 случаев несоблюдения карантинного режима, сообщили в пресс-службе ведомства.

Карантин - Sputnik Узбекистан
Общество
Нарушители карантина: 8 граждан пытались выехать из Термеза в кузове грузовика

Нарушители были доставлены в территориальные подразделения Министерства внутренних дел, к ним применены соответствующие меры.

Сегодня начальник Государственной инспекции по санитарно-эпидемиологическому надзору при Кабинете министров, главный государственный санитарный инспектор республики Нурмат Отабеков заявил о том, что коронавирус обнаружен во всех регионах Узбекистана.

"Граждане любого региона не должны думать, что у них нет заболевших. Заболевшие выявлены во всех регионах страны. Очевидно, что эта болезнь может распространиться на все регионы," - заявил Отабеков.

Напомним, на брифинге в АИМК представитель МИДа назвал количество узбекистанцев, болеющих COVID-19 за рубежом.

Еще один гражданин Узбекистана скончался от пандемии в Нью-Йорке >>

Известно, что в Австрии, Армении, ОАЭ, Республике Корея, России и Таиланде по одному гражданину Узбекистана заразились опасным вирусом и проходят лечение. В Казахстане зарегистрировано двое соотечественников с положительным тестом на COVID-19, в Пакистане - коронавирусом болеют пять узбекистанцев, а в США - десять.

В общей сложности, у 23 граждан была выявлена эта болезнь, из них трое скончались.

Лента новостей
0