Экономика

Узбекистан импортировал из Китая более 40 тонн сырья для пошива масок

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗапуск производства тканевых масок
Запуск производства тканевых масок - Sputnik Узбекистан
В дальнейшем будут также организованы поставки по железной дороге и автотранспортом, рассказали в пресс-службе ассоциации "Узтекстильпром".

ТАШКЕНТ, 8 апр — Sputnik. В Узбекистан из Китая специальным чартерным доставлено более 40 тонн сырья, необходимого для производства медицинских масок и спецодежды, сообщили в пресс-службе "Узтекстильпрома".

Как отметили в ассоциации, республика, как многие другие страны, из-за распространения пандемии коронавируса столкнулась с нехваткой сырья этого вида, что привело к проблеме отсутствия масок и завышения цен на них.

Тканевые маски широкого назначения, - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане нарастили производство медицинских масок до 2 млн в сутки
"В целях обеспечения предприятий текстильной и фармацевтической отрасли сырьем и увеличения суточных объемов производства масок до пяти миллионов штук в день ассоциацией "Узтекстильпром", Агентством по развитию фармацевтической промышленности при содействии посольства Узбекистана в КНР импортировано в республику более 40 тонн сырья — это ткани для одноразовых масок, резинки, защитные комбинезоны и маски", — говорится в публикации.

По данным пресс-службы, в дальнейшем будут также организованы поставки сырья по железной дороге и автотранспортом.

Напомним, в Узбекистане лицевые маски исключены из перечня медицинский изделий. Для их производства и продажи больше не нужна лицензия и государственная регистрация. Также их освободят от обложения налогом на добавленную стоимость.

С 25 марта в стране запрещено выходить на улицу без масок. За нарушение этого правила выписывается штраф в размере пяти базовых расчетных величин (1 115 000 сумов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский