В мире

Правительство РФ приобрело контроль над Сбербанком

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСбербанк России
Сбербанк России - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Германа Грефа, главным выгодоприобретателем деятельности банка становится "весь народ России".

ТАШКЕНТ, 10 апр - Sputnik. Министерство финансов России объявило о завершении сделки по выкупу у ЦБ пакета акций Сбербанка, сообщает РИА Новости.

В частности, министерство приобрело у регулятора 50% акций Сбербанка за 2,139 триллиона рублей (по 189,44 рубля за акцию). Этот пакет уже передан правительству. При этом регулятор временно оставил у себя одну акцию Сбербанка для заключения акционерного соглашения с правительством, передаст ее Кабмину в соответствии с договором не позднее 6 мая текущего года.

Сотовые операторы Узбекистана подключились к системе платежей Сбербанка >>

Глава Сбербанка Герман Греф пообещал приложить все усилия для реализации стратегии Сбербанка, направленной на технологическое лидерство, развитие экосистемы и рост прибыли, после смены основного акционера.

Он также поблагодарил Центральный банк за его чрезвычайно положительную роль в развитии Сбербанка в качестве его крупнейшего акционера и поприветствовал Фонд национального благосостояния страны в лице Министерства финансов России в качестве своего нового акционера. 

Узбекистан намерен привлечь кредиты Сбербанка и ВТБ на модернизацию НГМК >>

По его словам, в лице Фонда национального благосостояния акционером ПАО "Сбербанк" и главным выгодоприобретателем его деятельности становится "весь народ России".

Лента новостей
0