Экономика

Бизнесмен из Малайзии готов инвестировать в Бухарскую область $110 млн

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры американских долларов
Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проект предполагает создание в Бухарской области Центра по подготовке пилотов Aviation Academy и логистического хаба по обеспечению перевозки грузов из Узбекистана в зарубежные страны.

ТАШКЕНТ, 12 апреля — Sputnik. Посол Узбекистана в Малайзии Равшан Усманов, исполнительный директор компании Phills Asia Pacific Раджисваран Дурайрджу и заместитель хокима Бухарской области Ризо Асадов провели видеоконференцию. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

Стороны обсудили возможности реализации инициативы, которая предполагает создание в Бухарской области Центра по подготовке пилотов Aviation Academy и логистического хаба по обеспечению перевозки грузов из Узбекистана в зарубежные страны. Ориентировочная стоимость этого проекта около 110 млн долларов США прямых малазийских инвестиций.

Рассмотрели процедуры лицензирования, обсудили точное месторасположение, сроки исполнения обязательств сторон и другие юридические аспекты соответствующих подготовительных работ для создания тренировочного центра и логистического хаба.

Подписание документов - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан и Малайзия намерены развивать электронную коммерцию

Заместитель хокима Бухарской области рассказал о мерах поддержки предпринимательской деятельности в Узбекистане, о проводимых работах по обеспечению бесперебойной реализации совместных инвестиционных проектов с зарубежными компаниями.

Раджисваран Дурайрджу сообщил о готовности компании Phills Asia Pacific приступить к реализации данного инвестпроекта, несмотря на пандемию коронавируса. Также он отметил, что на сегодняшний день малазийской стороной продолжается работа по разработке 3D-дизайна зданий вышеуказанных объектов.

Узбекистан намерен наращивать товарооборот с Малайзией >>

По итогам видеоконференции достигнута договоренность об организации визита руководства компании Phills Asia Pacific в Узбекистан в целях осуществления практических шагов по реализации данного проекта.

Лента новостей
0