Экономика

Медучреждения страны оснастят аппаратами ИВЛ за счет средств из Японии

© Пресс-служба МИВТУзбекистан и Япония продолжат стратегическое сотрудничество
Узбекистан и Япония продолжат стратегическое сотрудничество - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны обсудили также привлечение дополнительных средств японских финансовых институтов для реализации дальнейших шагов в рамках совместных инвестиционных проектов.

ТАШКЕНТ, 21 апр - Sputnik. Правительство Японии готово оказать финансовую поддержку Узбекистану в рамках противодействия распространения коронавирусной инфекции и ликвидации экономических последствий пандемии. Об этом стало известно в ходе видеоконференции с участием зампремьера, министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардора Умурзакова и зампремьера, министра финансов Японии Таро Асо.

В Узбекистане начнут производить аппараты искусственной вентиляции легких - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан сможет гордиться своими аппаратами ИВЛ — Мининноваций

Стороны обсудили также привлечение дополнительных средств японских финансовых институтов для реализации дальнейших шагов в рамках совместных инвестиционных проектов.

Правительству Японии была выражена благодарность за ранее предоставленную гуманитарную помощь в виде тест-систем и противовирусных препаратов.

Более того, в ближайшее время будет проработана перспектива привлечения грантовых средств Японии с целью их направления на оснащение медицинских учреждений Узбекистана необходимым оборудованием - аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Бабаханов: Узбекистан будет собирать аппараты ИВЛ, не имеющие аналогов в ЦА >>

Напомним, на прошлой неделе президент Узбекистана распорядился потратить на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких и другого оборудования планируется 30 миллионов долларов, выделенных Азиатским банком развития и Всемирным банком.

Кроме того, Шавкат Мирзиёев дал указания по привлечению дополнительных инвестиций Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Всемирного банка, направлению их в систему здравоохранения и социальную сферу в целом.

 

Лента новостей
0