Общество

Более 250 тысяч семей получили помощь во время карантина

© Sputniк / Дильшода РахматоваЕдиный координационный центр, организованный в столичном "Узэкспоцентре", начал благотворительные работы
Единый координационный центр, организованный в столичном Узэкспоцентре, начал благотворительные работы  - Sputnik Узбекистан
Поддержку получают также семьи, лишенные источника доходов из-за карантина, семьи лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях, а также семьи граждан, которые уехали на работу за границу и в настоящее время не находятся в Узбекистане.

ТАШКЕНТ, 26 апр — Sputnik. Руководитель информационной службы Министерства по поддержке махалли и семьи Саодат Боймирзаева рассказала о том, в каком размере и кому Центры по координации спонсорской помощи оказали помощь.

Центр координации благотворительной помощи - Sputnik Узбекистан
Общество
Делать добро вместе: как можно помочь нуждающимся жителям Ташкента

С момента создания центров прошло меньше месяца. По состоянию на 25 апреля этого года помощь была оказана в общей сложности 250 959 семьям в 9 139 махаллях республики. Было доставлено продуктов питания в объеме более 28 млрд сумов.

Под особым вниманием инвалиды, малообеспеченные семьи, одинокие и пожилые люди. Поддержку получают также семьи, лишенные источника доходов из-за карантина, семьи лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях, а также семьи граждан, которые уехали на работу за границу и в настоящее время не находятся в Узбекистане.

Запущен еще один благотворительный проект по поддержке нуждающихся >>

Напомним, единый центр координации помощи малоимущим во время режима самоизоляции от распространения нового коронавируса COVID-19 начал свою работу в начале апреля в Ташкенте.

Одинокие пожилые граждане и малообеспеченные семьи, которые испытывают нужду в продуктах питания, одежде, лекарственных средствах, могут позвонить по короткому номеру 11-97 и обратиться за помощью.

Центр будет удовлетворять обращения на основе средств и содействия правительства, хокимията и спонсоров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский