Кошкин: США не в состоянии везде быть первыми

© SputnikАндрей Кошкин
Андрей Кошкин - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ряде сфер, в том числе и в сфере высоких ядерных технологий, США стремятся вытеснить Россию и Китай и остаться монополистом на мировом рынке.
Кошкин: США безуспешно стремятся вытеснить Россию и КНР из сферы ядерных технологий

По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Андрея Кошкина, США сегодня делают все, чтобы остаться лидером на планете, быть жандармом мира.

Коронавирус решит политическое будущее США — политолог >>

Именно с этой целью, считает политолог, готовятся документы, свидетельствующие о стремлении США, к примеру, в сфере высоких ядерных технологий вытеснить Россию и Китай и остаться монополистом на мировом рынке.

Но нужно понимать, что такие заявления не отражают действительности.

Фрагмент Капитолия Вашингтона - Sputnik Узбекистан
В мире
В США задумались о создании организации, аналогичной ВОЗ — СМИ

"США не в состоянии везде быть первыми - это мы видим и по результатам борьбы с коронавирусной инфекцией, которую победить в США не могут и не являются примером для других государств," - подчеркнул Кошкин.

В других сферах США также упускают инициативу. Россия и Китай сегодня успешно осваивают высокотехнологичные сферы. Так что потуги тех, кто пишет подобного рода документы, сводятся лишь к пропагандистским попыткам еще раз напомнить, что США когда-то были в режиме однополюсного мира, но сегодня эта модель рассыпается.

Лента новостей
0