Захарова рассказала, как дипломаты поздравят с 9 мая ветеранов за рубежом

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД России Мария Захарова во время еженедельного брифинга (18 апреля 2019). Ялта
Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время еженедельного брифинга (18 апреля 2019). Ялта - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Мария Захарова заявила, что все акции ко Дню Победы будут проведены онлайн, например, "Бессмертный полк", или посредством разнообразного контента в медиапространстве.
Захарова об изменениях в программе празднования Дня Победы

Несмотря на сложные обстоятельства, связанные с распространением в мире коронавирусной инфекции, вопреки введенным практически повсеместно в мире карантинным мерам дипломатические представительства России продолжают работу по подготовке празднования 75-летия Победы, адаптируя мероприятия к текущим условиям. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге.

Праздник 9 мая в Узбекистане пройдет без массовых мероприятий >>

Народный артист СССР Василий Лановой - Sputnik Узбекистан
Василий Лановой призвал 9 мая спеть на балконах "День Победы"

Отметим, в связи с принятыми мерами по борьбе с пандемией журналисты задавали вопросы дистанционно.

Захарова отметила, что на сегодня уже пересмотрены графики многих мероприятий, коллективных акций, торжественных приемов, церемоний возложения венков к воинским мемориалам и др. Посольства намерены проводить все эти акции онлайн, например, "Бессмертный полк", или посредством разнообразного контента в медиапространстве.

Кроме того, будет организовано индивидуальное награждение ветеранов с выездом представителей загранучреждений МИД России и отправка медалей по почте.

"Все это делается в строгом соответствии с эпидемиологической обстановкой и теми предписаниями, которые сделаны местными властями за рубежом. В данном случае, безусловно, мы сделаем так, чтобы с одной стороны наши ветераны за рубежом отметили этот праздник, знали о том, что в России этот праздник отмечается как всегда широко, о них помнят, дань памяти их подвигу жива. Но при этом максимальное внимание стоит уделить сохранению их здоровья", ― отметила она.

Sputnik запустил проект Фронтовая перекличка - Sputnik Узбекистан
Видео
В преддверии 9 мая Sputnik запустил проект "Фронтовая перекличка"

В этом году парад Победы 9 мая не состоится из-за пандемии COVID-19. Об этом 16 апреля заявил на встрече с членами Совета безопасности президент РФ Владимир Путин.

Глава государства поручил силовым ведомствам изменить график проведения праздничного парада и отложить другие намеченные мероприятия.

Между тем речь не идет об отмене праздничного мероприятия. По словам Путина, все торжества, включая парад Победы и шествие "Бессмертного полка", пройдут позже в 2020 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала