Общество

Россияне не пострадали при прорыве дамбы на водохранилище в Узбекистане

© Пресс-служба президента УзбекистанаСитуация в Сырдарьинской области, где произошел прорыв дамбы на Сардобском водохранилище
Ситуация в Сырдарьинской области, где произошел прорыв дамбы на Сардобском водохранилище - Sputnik Узбекистан
Чрезвычайное происшествие стало причиной затопления нескольких населенных пунктов в Узбекистане и в Казахстане.

ТАШКЕНТ, 4 мая — Sputnik. Россияне не пострадали при прорыве дамбы в Узбекистане и подтоплении населенных пунктов в Казахстане, сообщили в Посольстве РФ в Казахстане.

"В связи с прорывом дамбы в Узбекистане и подтоплением ряда населенных пунктов в Туркестанской области Республики Казахстан сообщаем, что пострадавших российских граждан нет", — говорится в публикации на странице дипмиссии в Facebook.

Прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области Узбекистана произошел 1 мая в 5.55 в результате сильного дождя и штормового ветра. Жертв нет. Были затоплены несколько населенных пунктов, повреждены дороги и сельскохозяйственные угодья. Утром в воскресенье администрация Туркестанской области Казахстана сообщала о затоплении 440 домов и 1 682 гектаров посевов.

Ситуация в Сырдарьинской области, где произошел прорыв дамбы на Сардобском водохранилище - Sputnik Узбекистан
Мирзиёев позвонил Токаеву в связи с ЧС на Сардобинском водохранилище
В Узбекистане были госпитализированы 56 человек, около 70 тысяч — эвакуированы. На месте ЧП продолжаются работы по ликвидации последствий прорыва.

Генпрокуратура РУз в связи с наводнением возбудила уголовное дело по статьям "Должностная халатность" и "Нарушение правил безопасности горных, строительных или взрывоопасных работ". Следственные действия ведут органы Службы госбезопасности.

Сардобинское водохранилище было построено в 2017 году, оно вмещает 922 миллиона кубометров воды и предназначено для подачи воды на посевные площади шести районов Сырдарьинской и Джизакской областей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский