Матвиенко: новое поколение должно знать о войне всю правду без изъятий

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко - Sputnik Узбекистан
На политиках лежит особая ответственность за сохранение исторической правды и воспитание молодежи. Только последовательная реализация этой миссии может обеспечить благополучное будущее человечества, защищенное от мировых войн, подчеркнула спикер Совета Федерации.
Матвиенко: новое поколение должно знать о войне всю правду без изъятий

Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко обратилась с речью к коллегам в рамках международной видеоконференции, посвященной 75-летию Великой Победы над фашизмом.

"Это наша общая история, она остается таковой и сейчас, спустя 75 лет, когда мы уже независимые суверенные государства. Да, каждый из нас выбрал свой путь развития, но надо помнить, что такая свобода выбора стала в том числе и выбором нашей общей победы. И ни у кого нет права изменять историю и изменять истории", - отметила Матвиенко.

Спикер Совфеда подчеркнула, что все страны должны добиться того, чтобы победа над нацизмом в той страшной войне была признана человечеством его всемирным наследием, а памятники бойцам-освободителям - всемирным мемориалом человечества. Воздать достойное героям, спасшим мир от фашизма, - это священный долг.

Ветеран Максуд Акилов  - Sputnik Узбекистан
Общество
Акцию "Бессмертный полк" планируют провести в Узбекистане онлайн

При этом Матвиенко рассказала, что Комитеты Совфеда согласовали проект обращения российского парламента к мировому сообществу, гражданам России. Документ будет обсуждаться на ближайшем пленарном заседании верхней палаты.

Главная мысль этого обращения о том, что на политиках лежит особая ответственность за сохранение исторической правды, за заботу о ветеранах, воспитание молодежи. Только последовательная и честная реализация этой миссии может обеспечить благополучное будущее человечества, защищенное от мировых войн, подчеркнула Спикер Совета Федерации.

"Я призываю сегодня всех коллег по национальным парламентам включиться в совместную работу по сохранению исторической правды для будущих поколений", - заявила Валентина Матвиенко.

Впервые песня "День Победы" прозвучит на узбекском языке 9 мая >>

Спикер сообщила, что в России 9 мая в 19.00 после всеобщей минуты молчания люди выйдут на балконы своих квартир с портретами своих предков, героев войны, чтобы спеть песню Победы. Матвиенко призвала жителей других стран присоединиться к этой акции, подчеркнув, что без памяти невозможно гарантировать мир будущим поколениям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский