Россия

Российский вуз заявил о непричастности к образовательной деятельности в Термезе

© Sputnik / Алексей КуденкоПодача документов в вузы
Подача документов в вузы - Sputnik Узбекистан
В российском образовательном учреждении готовят опровержение в ответ на обвинение, размещенное на сайте Государственной инспекции по надзору за качеством образования в Узбекистане.

ТАШКЕНТ, 7 мая — Sputnik. Проректор Восточно-Европейского института Варвара Новикова в интервью корреспонденту Sputnik Узбекистан заявила о том, что у вуза нет представительств на территории Узбекистана.

Написание диктанта - Sputnik Узбекистан
Общество
"Все законно": еще один российский вуз ответил на обвинения узбекских властей

Сейчас в образовательном учреждении готовят опровержение в ответ на обвинение, размещенное на сайте Государственной инспекции по надзору за качеством образования.

Напомним, сегодня утром в пресс-службе инспекции предупредили о том, данное образовательное учреждение осуществляет деятельность без лицензии. Оказывая услуги дистанционно, они не имеют соответствующей лицензии и их дипломы не признаются на территории Узбекистана.

Зарегистрированный на территории РФ Восточно-Европейский институт, якобы ведет образовательную деятельность в здании детской школы музыки, искусства и бахши № 22 города Термеза Сурхандарьинской области.

Помогают в продвижении услуг вуза, ряд консалтинговых организаций. В своих рекламных объявлениях они используют недостоверную информацию, вводя в заблуждение потенциальных студентов и их родителей.

"Готовим документы": российский вуз ответил на обвинения узбекских властей >>

В Госинспекции отмечают, что в законе "Об образовании" установлена возможность получения образования с отрывом и без отрыва от производства (предусмотрены формы дневного, заочного и вечернего образования), но форма дистанционного образования этим законодательством не предусмотрена.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский