Общество

Управление мусульман опровергло фейк о проведении молитв в мечетях

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПразднование Курбан-байрама в России
Празднование Курбан-байрама в России - Sputnik Узбекистан
О возобновлении в мечетях коллективных богослужений, в соответствии с решениями Республиканской специальной комиссии, будет объявлено в официальных изданиях Управления мусульман Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 7 мая — Sputnik. Управление мусульман Узбекистана официально опровергло распространившуюся в социальных сетях аудиозапись о том, что пятничные молитвы и коллективные таравих-намазы в мечетях будут возобновлены.

В Управлении напомнили, что распространение ложной информации осуждается исламским учением и преследуется законом республики.

О возобновлении в мечетях коллективных богослужений, в соответствии с решениями Республиканской специальной комиссии, будет объявлено в официальных изданиях Управления мусульман Узбекистана.

Паломники в городе Медина - Sputnik Узбекистан
Общество
Подготовка к хаджу приостановлена из-за пандемии

Напомним, 14 апреля председатель Управления мусульман Узбекистана (УМУ), муфтий Усмонхон Алимов заявил о том, что намазы во время Рамадана будут проводиться в Узбекистане без нарушения режима самоизоляции из-за угрозы распространения нового коронавируса.

А 20 апреля было обнародовано постановление президента Узбекистана, где указано, что начало месяца Рамадан выпадает на 24 апреля. Отмечается, что все мероприятия, посвященные священному празднику, будут проводиться в домашних условиях, в кругу семьи в строгом соответствии с правилами карантина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский