Россия

"Бессмертный полк — онлайн": виртуальное шествие будет идти до последней заявки

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПодготовка к участию в акции "Бессмертный полк онлайн"
Подготовка к участию в акции Бессмертный полк онлайн - Sputnik Узбекистан
Трансляция виртуального шествия "Бессмертный полк — онлайн" станет одним из главных событий Дня Победы. Организаторы уже получили более 2,1 миллиона заявок.

ТАШКЕНТ, 8 мая — Sputnik. Трансляция онлайн-шествия начнется в 11.00 по времени Петропавловска-Камчатского — когда в Москве будет 2.00, рассказал сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров на пресс-конференции, прошедшей на площадке МИА "Россия сегодня".

Подготовка к празднованию Дня Победы в городах России - Sputnik Узбекистан
В мире
Заявку на участие в акции "Бессмертный полк онлайн" подали уже 2 млн человек
Посмотреть трансляцию можно будет на сайтах polkrf.ru, polk.press, на сайтах РИА Новости и международного агентства Sputnik — официального информационного партнера проекта в странах Ближнего зарубежья, а также в онлайн-кинотеатрах Okko, Море.тв, Ivi.ru, на медиаэкранах страны и в московском метро.

Ряд телеканалов покажут трансляцию целиком либо в формате временных прямых включений, также увидеть шествие можно будет в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Акция "Бессмертный полк" в онлайн-формате >>>

Заполнить анкету для участия в онлайн-шествии может любой желающий, независимо от страны проживания, на следующих ресурсах: https://2020.polkrf.ru/, https://ok.ru/app/immortal-regiment, https://vk.com/polk_app, https://sber9may.ru/. Сделать это нужно до 15.00 по московскому времени 9 мая.

Каждая заявка обязательно проходит модерацию, и только после этого ветеран отправляется в онлайн-шествие.

Руководитель исполкома Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения Бессмертный полк России Артем Хуторской - Sputnik Узбекистан
Хуторской: на сайте "Бессмертного полка" портреты ветеранов останутся навечно
"На сегодня помощь в подготовке акции оказывают 3,7 тысячи волонтеров по всей России. К "Волонтерам Победы" в модерации заявок участников присоединились историки Бессмертного полка России и Поискового движения России. Перед тем как приступить к работе, каждый доброволец проходит специальное обучение. Возраст активистов, которые захотели внести свой вклад в организацию самого масштабного мероприятия Дня Победы, совершенно разный. Самому взрослому волонтеру 72 года. Это учитель истории и обществознания из Хабаровского края", — рассказала председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

По любым вопросам относительно размещения информации для онлайн-шествия круглосуточно консультируют специалисты горячей линии проекта по номеру 8 (800) 20-1945-0.

По словам руководителя исполкома Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Артема Хуторского, в работе горячей линии задействованы 130 операторов.

Гости из Узбекистана во время акции Бессмертный полк в Москве - Sputnik Узбекистан
Общество
"Бессмертный полк" объединяет страны СНГ — координатор движения
"На данный момент уже поступило более 15 тысяч звонков, все обратившиеся получили подробные ответы на свои вопросы", — рассказал он.

Шествие в Сети продлится не один день — а до последней заявки, чтобы все ветераны стали участниками виртуального полка, отметил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров.

После 9 мая трансляция будет вестись на трех онлайн-площадках: сайтах Бессмертного полка России www.polkrf.ru, Международного Бессмертного полка www.polk.press и в онлайн-кинотеатре Okko.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский