Культура

Посол Беларуси возложил цветы к Братским могилам в Ташкенте

© Посольство Республики Беларусь в Республике Узбекистан Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Узбекистан Л.А.Маринич и сотрудники Посольства возложили цветы на Мемориальном комплексе "Братские могилы" в столице Узбекистана.
 Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Узбекистан Л.А.Маринич и сотрудники Посольства возложили цветы на Мемориальном комплексе Братские могилы в столице Узбекистана. - Sputnik Узбекистан
Живые цветы легли и к вечному огню у монумента Скорбящей матери, а также к установленным на мемориале стелам "Город-герой Минск" и "Брестская крепость-герой".

ТАШКЕНТ, 8 мая - Sputnik. Белорусские дипломаты в Ташкенте почтили память павших в годы Великой Отечественной войны в преддверии 75-летия Великой Победы.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Узбекистане Леонид Маринич и сотрудники посольства возложили цветы на мемориальном комплексе "Братские могилы" в Ташкенте.

Живые цветы легли и к вечному огню у монумента Скорбящей матери, а также к установленным на мемориале стелам "Город-герой Минск" и "Брестская крепость-герой".

Ветераны войны танцуют на празднике 9 мая в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане запретили массовые мероприятия и посещение ветеранов на 9 Мая

Для справки: Волгоградское мемориальное кладбище было образовано в годы Великой Отечественной войны, на этом месте в 1941—1945 годы был фронтовой госпиталь, куда привозили на лечение раненых солдат и офицеров.

По некоторым данным, на кладбище похоронено более 1 200 фронтовиков, на их могилах установлены мраморные плиты с именами и годами жизни.

Узбекистанцы 9 мая увидят три новых фильма о войне >>

Мемориальный комплекс является традиционным местом проведения торжественных мероприятий в Ташкенте по случаю Дня памяти и почестей.

© Посольство Республики Беларусь в Республике Узбекистан Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Узбекистан Л.А. Маринич и сотрудники посольства возложили цветы на Мемориальном комплексе "Братские могилы" в столице Узбекистана.
Посол Беларуси возложил цветы к Братским могилам в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Узбекистан Л.А. Маринич и сотрудники посольства возложили цветы на Мемориальном комплексе "Братские могилы" в столице Узбекистана.

Вчера в представительстве "Россотрудничества" в Узбекистане сообщили о подготовке видеоверсии праздничного концерта "Этот День Победы!", посвященного 75-летию Великой Победы.

Подготовка к празднованию Дня Победы в городах России - Sputnik Узбекистан
В мире
Заявку на участие в акции "Бессмертный полк онлайн" подали уже 2 млн человек

Прозвучат полюбившиеся песни времен Великой Отечественной войны в новом исполнении, состоится также премьера композиции "День Победы" на узбекском языке, ее исполнит лауреат международных конкурсов, солист Государственного академического большого театра им. А. Навои Рахим Мирзакамалов.

Концерт состоится 9 мая в 11.00 по местному времени. Также в этот день пройдет онлайн-акция "Бессмертный полк без границ" на медиаресурсах представительства "Россотрудничества" в Узбекистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский