Экономика

Джизакская область будет ориентирована на сельское хозяйство

© uzagroexport.uz82-я Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства – IGW Berlin "Зеленая Неделя 2017"
82-я Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства – IGW Berlin Зеленая Неделя 2017 - Sputnik Узбекистан
Государственному комитету по геологии и минеральным ресурсам поручено в III квартале 2020 года произвести бурение артезианских скважин.

ТАШКЕНТ, 12 мая — Sputnik. Глава государства накануне подписал постановление, в котором определены меры по специализации регионов республики на производстве сельскохозяйственной продукции. В документе указано, в частности, что Джизакская область будет ориентирована на плодоовощеводстве.

Уборка озимой пшеницы - Sputnik Узбекистан
Экономика
Продуктов хватит всем: Мирзиёев рассказал о планах в сельском хозяйстве

В экспериментальном порядке на этой территории в 2020–2022 годах 116,3 тысячи гектаров земельных площадей отведут под выращивание сельхозпродукции. 

На выделенных сельхозугодиях будут выращиваться экспортоориентированные виды культур.

Государственному комитету по геологии и минеральным ресурсам поручено в III квартале 2020 года произвести бурение артезианских скважин.

Подземные воды начнут использовать для развития садоводства и виноградарства на новых осваиваемых богарных земельных площадях в Бахмальском, Галляаральском, Зааминском, Фаришском, Янгиабадском и Шараф-Рашидовском районах, говорится в постановлении.

С 1 января 2021 года по 1 января 2023-го от таможенных пошлин освобождаются семена, саженцы, минеральные удобрения, химические средства защиты растений, современные энергосберегающие теплицы и комплектующие к ним, системы капельного и дождевального орошения и комплектующие к ним, ввозимые из-за рубежа.

Создадут узбекско-чешскую рабочую группу по сельскому хозяйству >>

Напомним, вчера на видеоселекторном совещании президент сказал, что цифровые технологии должны прийти и в сельское хозяйство. В этой связи было поручено разработать электронные системы учета земли и воды, полностью оцифровать все процессы производства, транспортировки и реализации сельхозпродукции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский