Экономика

Для ввоза товаров животного происхождения понадобится специальное разрешение

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкЖенщина выбирает молоко в одном из магазинов
Женщина выбирает молоко в одном из магазинов - Sputnik Узбекистан
Разработан новый порядок по предотвращению проникновения в страну возбудителей опасных инфекционных заболеваний.

ТАШКЕНТ, 13 мая — Sputnik. Кабмин утвердил дополнительные меры по обеспечению безопасности товаров, находящихся под надзором Государственной ветеринарной службы. В этой связи с 1 января следующего года разрешение на ввоз товаров, находящихся под надзором Государственной ветеринарной службы, дается зарубежным экспортерам, включенным в специальный реестр.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Экономика
Мирзиёев поставил задачи по развитию животноводства

В соответствии с решением правительства, для получения разрешения на ввоз товаров животного происхождения будет взиматься сбор в размере одной базовой расчетной величины.

Эти правила не распространяются на товары, ввозимые при ЧС, для участия на международных выставках, образцы для проведения лабораторных исследований, а также для дипкорпуса и научно-исследовательских целей.

АБР выделил Узбекистану $150 млн на развитие животноводства >>

С 1 января 2020 года действует упрощенный порядок взимания таможенных платежей, предусматривающий уплату единого таможенного платежа вместо таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость и акцизного налога для физических лиц, ввозящих товары в ручной клади и сопровождаемом багаже. Такой же порядок предусмотрен в отношении товаров, поступающих физическим лицам в международных почтовых и курьерских отправлениях.

Почему в Узбекистане дорожает мясо — эксперт о проблеме животноводства >>

Установлено требование об обязательном наличии производственной упаковки продовольственной продукции животного происхождения, ввозимой физическими лицами при перемещении через таможенную границу в ручной клади, сопровождаемом багаже, а также в почтовых отправлениях для личного пользования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский