Общество

Медработник заразил COVID-19 более 30 человек: возбуждено уголовное дело

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи в зале суда
Молоток судьи в зале суда - Sputnik Узбекистан
Врач почувствовал недомогание 20 апреля, однако к специалистам не обратился, а начал лечение дома. В результате его жена, родственники, пациенты и сотрудники заразились коронавирусом.

ТАШКЕНТ, 13 мая - Sputnik. Прокуратура Самаркандской области возбудила уголовное дело в отношении заведующего отделением медучреждения в регионе. Сообщается, несмотря на явные признаки коронавирусной инфекции, врач продолжал работать, при этом 34 человека, контактировавшие с ним, заразились COVID-19.

Дорожный знак с надписью Карантин - Sputnik Узбекистан
Общество
В Самарканде начались усиленные рейды

Медик почувствовал недомогание 20 апреля, однако к специалистам не обратился, а начал лечение дома. В результате его супруга и другие родственники, которые были в постоянном контакте с ним, 11 из его пациентов, которых он лечил, его коллеги, а через них – еще 23 человека заразились COVID-19.

Сейчас все заразившиеся проходят лечение в областной инфекционной больнице. В отношении этого гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 257-1 УК РУз ("Нарушение санитарного законодательства или антиэпидемических правил"), ведется следствие.

Коронавирус в Узбекистане: главное на 12 мая >>

Напомним, вчера было объявлено, что в Самарканде снова усиливают карантинные меры с сегодняшнего дня.

"Свободное движение транспортных средств будет ограничено с 07.00 до 10.00 утра и с 17.00 до 20.00 вечера", - сообщили на брифинге в АИМК.

Смогут работать только продуктовые магазины, аптеки и фермерские рынки. Также будет активизирована деятельность 25 контрольно-пропускных пунктов, установленных на въезде в город, и запрещен непреднамеренный въезд в город и бесцельное передвижение по нему без стикеров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский