Общество

Пострадавшие от наводнения сардобинцы получат по 40 млн сумов

© Пресс-служба президента УзбекистанаВсем пострадавшим от наводнения от имени президента Узбекистана передается материальная помощь в размере 40 миллионов сумов.
Всем пострадавшим от наводнения от имени президента Узбекистана передается материальная помощь в размере 40 миллионов сумов. - Sputnik Узбекистан
К 1 сентября люди уже смогут переселиться в новые квартиры и свои отремонтированные дома. Земельные участки под разрушенными домами останутся в распоряжении их хозяев.

ТАШКЕНТ, 15 мая - Sputnik. Глава Узбекистана в Сардобинском районе встретился с местными жителями, сообщили в пресс-службе президента. 

"Я снова, уже в четвертый раз приехал к вам, чтобы организовать работу и узнать, как обстоят дела у жителей Сырдарьи. Каждый час, каждую минуту я спрашиваю о положении дел здесь, мне докладывают об этом по телефону", - обратился Шавкат Мирзиёев к жителям.

Отмечалось, что основной задачей является восстановление условий жизни населения, начаты работы по ремонту поврежденных домов и строительству нового жилья.

И ремонт, и строительство, отметил президент, будут выполнены за счет государства. К 1 сентября люди уже смогут переселиться в новые квартиры и свои отремонтированные дома. Земельные участки под разрушенными домами останутся в распоряжении их хозяев.

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев провел встречу с жителями Сардобинского района.
Пострадавшие от наводнения сардобинцы получат по 40 млн сумов - Sputnik Узбекистан
Президент Шавкат Мирзиёев провел встречу с жителями Сардобинского района.

Президент распорядился передать пострадавшим от наводнения (около 4,5 тысячи домовладельцам) материальную помощь в размере 40 миллионов сумов и бытовую технику.

На эти цели направлены средства, которые пожертвовал Алишер Усманов, на сумму 10 миллионов долларов. Хокимияты, министерства и ведомства, хозяйственные объединения и предприниматели также оказывают спонсорскую помощь жителям Сырдарьинской области.

Присутствовавшим на встрече сардобинцам вручены соответствующие подарочные сертификаты и банковские карты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский