Экономика

Международная организация по миграции запросила $7 млн на помощь безработным

© AFP 2018 / SPENCER PLATTСилуэт мужчины
Силуэт мужчины - Sputnik Узбекистан
Многие мигранты в условиях пандемии столкнулись с безработицей. Эту ситуацию в МОМ называют "серьезным кризисом" и предупреждают, что он может привести к общественным беспорядкам.

ТАШКЕНТ, 16 мая — Sputnik. Пандемия сказалась негативно на судьбе миллионов мигрантов из стран Центральной Азии, заявили в Международной организации по миграции. В этой связи МОМ запросила 7 млн долларов у правительство России и других странах региона на поддержку тех, кто лишился заработка из-за карантинных мер. 

Мигранты на стройке - Sputnik Узбекистан
Миграция
Памятка мигранту: что делать, если вы заболели коронавирусной инфекцией

Многие мигранты, оказавшись без работы, пытались вернуться домой, но далеко не всем это удалось из-за закрытых границ. А те, кто все-таки попал на родину, столкнулись там с безработицей. Эту ситуацию в МОМ называют "серьезным кризисом" и предупреждают, что он может привести к общественным беспорядкам.

Накануне в виртуальном пространстве официально запустили гуманитарный проект, рассчитанный на помощь шести странам (Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан) до 2020 года. В церемонии приняли участие посольства, эксперты в области миграции, представители правительств, а также офисов МОМ в Вене, Москве, Нур-Султане и других региональных столицах.

Как помогают мигрантам в Рамадан в Москве >>

В Международной организации по миграции объясняют, что 7 млн долларов – запрошенных, но пока не полученных - будут потрачены на поддержку правительств и мигрантов, оставшихся без работы.

Напомним, в Москве в связи с пандемией COVID-19 разрешили иностранным гражданам работать без патента до 15 июня. Также мигрантам временно разрешили не производить ежемесячную оплату за уже выданные патенты.

Отмечается, что работодатели вправе привлекать иностранных работников при наличии соответствующего разрешения. 

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в связи с распространением COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский