В мире

Алишер Усманов вошел в семерку богатейших бизнесменов Великобритании

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФехтование. Чемпионат мира. Второй день
Фехтование. Чемпионат мира. Второй день - Sputnik Узбекистан
Отмечается, что 2019 и в 2018 годах Усманов занимал восьмую строчку списка самых богатых бизнесменов Британии. В этом же году он стал единственным представителем РФ, вошедшим в десятку рейтинга.

ТАШКЕНТ, 17 мая — Sputnik. Основатель и основной акционер USM Holdings Алишер Усманов поднялся на одну строчку в рейтинге богатейших предпринимателей Великобритании по версии издания Sunday Times.

Основатель USM Holdings, президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов - Sputnik Узбекистан
Общество
Алишер Усманов выделил 15 млн долларов для ликвидации последствий наводнения

В этом году бизнесмен оказался на седьмом месте. Его состояние оценивается в 11,68 миллиарда фунтов стерлингов (14,16 миллиарда долларов). К слову, в 2019-м эта цифра составляла 11,33 миллиарда фунтов стерлингов (или 13,73 миллиарда долларов).

Примечательно, что в этом году Усманов стал единственным представителем России, вошедшим в десятку рейтинга. В 2019-м в ней также находились Роман Абрамович и Михаил Фридман, однако в 2020-м они ухудшили свои позиции, войдя лишь в двадцатку богатейших предпринимателей.

Первое место в рейтинге занял Джеймс Дайсон, второе разделили между собой индийские бизнесмены Шри и Гопи Хиндуя, а также предприниматели Дэвид и Саймон Рубены.

Алишер Усманов выделил Узбекистану миллионы долларов на борьбу с коронавирусом >>

Между тем это уже второй раз за 2020 год, когда Алишер Усманов входит в десятку богатейших предпринимателей по версии различных изданий. Ранее в апреле журнал Forbes составил рейтинг богатейших россиян, в котором Усманов оказался все на том же седьмом месте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский