Политика

Гани — Абдулле: афганцы доверяют вам, наше сотрудничество будет хорошим

Президент Афганистана Ашраф Гани и бывший премьер-министр Абдулла Абдулла подписали соглашение о разделе власти в стране.

Ашраф Гани отметил, что этот день для Афганистана — великий и исторический.

"Афганцы доказали, что они привержены национальным интересам и могут вместе думать о них. Мы показали, что можем достичь любого политического соглашения без помощи иностранцев", — сказал президент.

Он также поблагодарил Абдуллу Абдуллу, который, согласно новому договору, возглавит Высший совет по национальному примирению. По словам Гани, Абдулла "сделал все возможное для достижения этого взаимовыгодного соглашения", которое пойдет на пользу страны.

Здание МИД Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Узбекистан приветствовал соглашение между Гани и Абдуллой
"Я поздравляю его. Я верю в него, — сказал Гани. — Афганцы доверяют вам, у них есть свои желания".

Напомним, Гани и Абдулла подписали соглашение о разделе власти в Афганистане 17 мая. До этого политическая обстановка в стране была обострена: по итогам президентских выборов Гани был официально признан победителем, но его главный противник — Абдулла — не признал своего поражения. Девятого марта оба провели параллельные церемонии инаугурации в качестве главы государства, положив начало периоду двоевластия в стране. 

В начале мая Абдулла заявил, что он и Гани "добились прогресса в переговорах и достигли предварительной договоренности по ряду принципов".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский