Видео

Дональд Трамп назвал ВОЗ "марионеткой Китая" — видео

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подтвердил, что рассматривает возможность сокращения или отмены поддержки Всемирной организации здравоохранения со стороны США.

По словам Дональда Трампа, Вашингтон ежегодно выплачивает ВОЗ около 450 миллионов долларов — самый большой взнос из всех стран. Однако, по его мнению, с США "обращаются неправильно", поэтому разрабатываются планы о пересмотре поддержки.

Попытки переложить всю ответственность за пандемию на Китай и ВОЗ неуместны – Захарова - Sputnik Узбекистан
Видео
Захарова назвала нападки ряда западных стран на ВОЗ неуместными — видео
"Китай платит им (ВОЗ. — Прим. ред.) 38 миллионов долларов в год, и они являются марионетками Китая. Они, мягко говоря, ориентированы на Китай", — заявил Трамп.

Ранее глава Белого дома направил письмо гендиректору ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу, в котором говорится, что Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство, если организация в течение 30 дней не проведет реформы.

По словам Трампа, его администрация провела расследование "неудачного реагирования" ВОЗ на пандемию коронавируса.

Политолог Геворг Мирзаян - Sputnik Узбекистан
Политолог: выступая против ВОЗ, Трамп рискует "выстрелить себе в ногу"
"Эта проверка подтвердила многие серьезные опасения, о которых я говорил последний месяц, и выявила другие, на которые должна была реагировать ВОЗ, особенно тревожащее отсутствие независимости организации от КНР", — сказано в послании Трампа, которое он опубликовал в своем Twitter.

Он требует, чтобы ВОЗ "предприняла значимые улучшения".

В России выступают против разбирательств в отношении Всемирной организации здравоохранения и призывают не искать виноватых, а объединить усилия в борьбе с пандемией под эгидой ВОЗ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский