Экономика

Президент освободил от налогов предприятия ряда отраслей

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗнак процента
Знак процента - Sputnik Узбекистан
От уплаты налога на имущество и земельного налога освобождаются субъекты малого предпринимательства, рынки и торговые комплексы, кинотеатры, предприятия общественного питания и общественного транспорта, спортивно-оздоровительные заведения и другие.

ТАШКЕНТ, 19 мая - Sputnik. Президент поручил предпринять очередные меры по поддержке населения и субъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии.

Калькулятор - Sputnik Узбекистан
Экономика
Президент распорядился выделить 3,6 трлн сумов на социальную сферу

На летние месяцы 2020 года от уплаты налога на имущество и земельного налога освобождаются субъекты малого предпринимательства, рынки и торговые комплексы, кинотеатры, предприятия общественного питания и общественного транспорта, спортивно-оздоровительные заведения, а также юридические лица, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров, оказанию бытовых услуг, предоставлению помещения в аренду, в том числе для проведения банкетов.

Субъектам малого предпринимательства предоставляется дополнительная государственная поддержка в виде списания сумм:

- налога на имущество и земельного налога, подлежащих уплате за апрель и май 2020 года, по которым предоставлена беспроцентная отсрочка (рассрочка) в соответствии с указами президента;

- пени и штрафов по земельному налогу и налогу на имущество, по состоянию на 15 мая 2020 года, образовавшихся с 1 января 2020 года.

Какие учреждения с 1 июня освобождаются от уплаты налогов на имущество и землю >>

Напомним, 19 марта Шавкат Мирзиёев утвердил антикризисные меры по противодействию коронавирусу. Президент поднял вопрос предоставления налоговых каникул и преференций по кредитной задолженности, выделению бюджетных ссуд отраслям, на которых больше всего окажет влияние пандемия.

В частности, Мирзиёев отметил, что растут риски того, что предприятия в гостиничной сфере, транспортно-логистической, сфере общественного питания и предприятия внешней торговли не смогут вернуть займы в срок.

Кроме того, турфирмы и гостиницы продолжают платить туристический сбор в размере 2-3 долларов в день.

В связи с этим глава республики дал указание продлить сроки погашения кредитов данных предприятий и временно приостановить взимание туристических сборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский