Экономика

Специалистов по переработке сельхозпродукции начнут готовить в вузе

© Пресс-служба президента УзбекистанаПредприятие по переработке плодоовощной продукции
Предприятие по переработке плодоовощной продукции - Sputnik Узбекистан
В Ташкентском государственном аграрном университете будут разработаны соответствующие учебно-методические материалы, и с 2021/2022 года начнется обучение по новому направлению.

ТАШКЕНТ, 19 мая - Sputnik. Глава государства подписал указ, который предусматривает реализацию дополнительных мер по обеспечению соответствия показателей качества и безопасности сельскохозяйственной продукции международным стандартам, сообщили в Минюсте.

Плодоовощная ярмарка в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Экономика
Экспортерам плодоовощной продукции предоставят субсидии на обучение и маркетинг

Утверждены Концепция развития производства органической сельскохозяйственной и органической продовольственной продукции в Узбекистане и дорожная карта по ее реализации.

Координация и регулирование деятельности всех заинтересованных организаций в рамках органического производства и надлежащей сельскохозяйственной практики закреплены за Минсельводхозом.

Размещение культур на земельных участках осуществляется в соответствии с научно обоснованными схемами севооборота с учетом требований органических стандартов, при этом государство не вмешивается в данный процесс.

Джизакская область будет ориентирована на сельское хозяйство >>

Вопросы органического сельского хозяйства и систем производства будет регулироваться профильным законом, проект которого разработают до 1 октября нынешнего года.

Проработан и вопрос подготовки кадров.

Уборка озимой пшеницы - Sputnik Узбекистан
Экономика
Продуктов хватит всем: Мирзиёев рассказал о планах в сельском хозяйстве

Специалистов отрасли будут готовить в Ташкентском государственном аграрном университете, где поручено разработать соответствующие учебно-методические материалы и с 2021/2022 учебного года начать обучение по этому направлению.

Напомним, неделю назад в рамках совещания по вопросам внедрения цифровой экономики президент отдельно отметил, что цифровые технологии должны прийти и в сельское хозяйство. Глава государства поручил разработать электронные системы учета земли и воды, полностью оцифровать все процессы производства, транспортировки и реализации сельхозпродукции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский