Экономика

Узбекистан и Турция намерены увеличить грузоперевозки

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкТепловоз с грузовыми вагонами
Тепловоз с грузовыми вагонами - Sputnik Узбекистан
Между железнодорожными администрациями этих двух стран состоялись переговоры в формате видеоконференции. В повестке онлайн-встречи - вопросы развития сотрудничества в области грузовых железнодорожных перевозок по международным направлениям.

ТАШКЕНТ, 20 мая - Sputnik. Из Узбекистана в Турцию отправлено более 700 контейнеров с экспортным грузом, сообщили в пресс-службе АО "Узбекистон темир йуллари". В составе груза - продукция АГМК - медь и цинк. Обслуживанием данных перевозок занимается АО "Ўзтемирйўлконтейнер".

Международная плодоовощная ярмарка в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Экономика
С января по апрель 2020 года Узбекистан экспортировал товаров на $1,7 млрд

А на днях между железнодорожными администрациями этих двух стран состоялись переговоры в формате видеоконференции. В повестке онлайн-встречи - вопросы развития сотрудничества в области грузовых железнодорожных перевозок по международным направлениям.

В АО "Узбекистон темир йуллари" сообщили также о том, что в эти дни по Транскавказскому мультимодальному коридору была осуществлена еще одна грузоперевозка: из Турции транзитом через Узбекистан в Кыргызстан были доставлены 149 контейнеров, груженных комплектующими и запасными частями для производственного сектора республики.

Узбекистан намерен получить новые льготы для беспошлинного экспорта в ЕС >>

Напомним, в конце марта АО "Узбекистон темир йуллари" организовало отправку контейнерного поезда в Турецкую Республику. Тогда в компании подчеркнули, что подобные грузоперевозки запланировано организовывать еженедельно в Россию, государства Европейского союза, Китай и другие страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский