В мире

Всемирный банк прогнозирует крайнюю бедность 60 миллионам человек

© AP Photo / GREGORIO BORGIAЖенщина просит подаяние
Женщина просит подаяние - Sputnik Узбекистан
ВБ обязался до середины 2021 года выдать кредитов на 160 миллионов долларов в виде грантов и финансовой поддержки.

ТАШКЕНТ, 20 мая - Sputnik. Всемирный банк прогнозирует глубокую рецессию мировой экономики, в результате которой до 60 миллионов человек по всему миру могут оказаться в крайней бедности, сообщает пресс-служба организации.

"Эта пандемия и частичная остановка экономики развитых стран способны ввергнуть в крайнюю бедность до 60 миллионов человек и свести на нет многие достижения последних лет в области сокращения масштабов бедности", - сказал президент Всемирного банка Дэвид Мэлпас.

Он призвал страны-кредиторы присоединяться к инициативе "Большой двадцатки", которая объявила мораторий на выплаты долга рядом развивающихся стран.

ВБ выделил Узбекистану $200 млн на смягчение последствий COVID-19 >>

ВБ обязался до середины 2021 года выдать кредитов на 160 миллионов долларов в виде грантов и финансовой поддержки, чтобы помочь развивающимся странам справиться с последствиями пандемии COVID-19 и карантинных ограничений в экономике развитых стран.

Напомним, в начале мая стало известно, что средства Всемирного банка пополнят госбюджет Узбекистана на фоне существенного сокращения налоговых поступлений и непредвиденного увеличения расходов на меры по противодействию последствиям COVID-19.

Мирзиёев наградил вице-президента Всемирного банка орденом Дружбы >>

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил $200 млн в виде дополнительного финансирования здравоохранения, социальной и экономической сфер, которым пандемия нанесла ощутимый ущерб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский