Общество

Группа узбекских медиков вернулась из Таджикистана

© Пресс-служба министерства здравоохранения УзбекистанаВстреча врачей, вернувшихся их Таджикистана
Встреча врачей, вернувшихся их Таджикистана - Sputnik Узбекистан
На основе рекомендаций узбекских коллег, был создан Саll-центр для оперативного рассмотрения и разрешения обращений населения по поводу коронавирусной инфекции.

ТАШКЕНТ, 22 мая — Sputnik. В начале мая врачи из Узбекистана отправились в Таджикистан для того, чтобы помочь коллегам преодолеть распространение коронавируса в стране. Сегодня, завершив миссию, медики вернулись домой, сообщили в пресс-службе Минздрава.

UzAuto Motors отправила автомобили скорой помощи в Таджикистан - Sputnik Узбекистан
Общество
Компания UzAuto Motors отправила автомобили скорой помощи в Таджикистан

В Таджикистане узбекские доктора провели серию научных конференций, делились опытом преодоления эпидемиологического кризиса в Узбекистане, рассказали о мерах, принятых для предотвращения распространения инфекции.

Были проведены мастер-классы по лечению пациентов, использованию средств индивидуальной защиты, соблюдению правил гигиены и выполнению дезинфекционных мероприятий в больницах.

© Пресс-служба министерства здравоохранения УзбекистанаВстреча врачей, вернувшихся их Таджикистана
Группа узбекских медиков вернулась из Таджикистана - Sputnik Узбекистан
Встреча врачей, вернувшихся их Таджикистана

В министерстве здравоохранения Таджикистана была создана центральная группа ведущих специалистов для изучения ситуации с коронавирусной инфекцией в стране, планирования дополнительных мер при необходимости, оказания квалифицированной медицинской помощи пациентам, находящимся в тяжелом состоянии.

На основе рекомендаций узбекских коллег, был создан Саll-центр для оперативного рассмотрения и разрешения обращений населения по поводу коронавирусной инфекции. С целью защиты население от коронавируса через мобильные компании было начато систематическое SMS-оповещание.

Все восемь членов медицинской группы, побывавшие в Таджикистане, награждены нагрудным знаком "Отличник здравоохранения Республики Узбекистан".

Напомним, вчера мы сообщали о том, что вторая группа узбекских врачей сейчас находится в Согдийской области Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский