Общество

Узбекистан передал Кыргызстану гумпомощь на $248 тысяч

© Посольство Кыргызской Республики в Республике Узбекистан В городе Ош состоялась церемония передачи второй партии гуманитарной помощи Республики Узбекистан Кыргызской Республике
В городе Ош состоялась церемония передачи второй партии гуманитарной помощи Республики Узбекистан Кыргызской Республике - Sputnik Узбекистан
В составе гуманитарного груза - медицинские кровати, электронные пирометры, защитные комбинезоны, медицинские перчатки и маски.

ТАШКЕНТ, 22 мая — Sputnik. Узбекистан передал Кыргызстану очередной груз с гуманитарной помощью в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщили в посольстве этой страны. 

Государственный флаг Киргизской Республики - Sputnik Узбекистан
В мире
В нескольких городах и районах Кыргызстана вводится режим ЧП

Участие в церемонии передачи помощи приняли Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Узбекистане Ибрагим Жунусов, Полномочный представитель правительства Кыргызской Республики в Ошской области Узарбек Жылкыбаев, представители аппарата Полпреда и СМИ.

Гуманитарный груз вместил в себя медицинские кровати (440 штук), электронные пирометры (1000 штук), защитные комбинезоны (2 500 штук), медицинские перчатки (150 000 штук) и медицинские маски (150 000 штук). Общая стоимость составляет $248 тысяч.

Кыргызстан ужесточил пограничный контроль из-за коронавируса >>

Напомним, в начале апреля в Кыргызстан из Узбекистана доставили 1000 тонн муки, различные продукты питания, одноразовые защитные комбинезоны, респираторы, перчатки, защитные очки, пирометры и тест-системы для диагностики коронавируса.

Доставка безвозмездной помощи соседней республике, так же как и в этот раз, была оказана по инициативе президента Шавката Мирзиёева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский