Общество

Принятые в колледжи Госкомтуризма в 2020 году будут обучаться бесплатно

© Sputnik / Екатерина ЧесноковаСтуденты в аудитории
Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан
До 1 января 2022 года юридические лица освобождаются от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление и налога на добавленную стоимость) за ввозимое на территорию Узбекистана оборудование, технику, их комплектующие изделия и запасные части.

ТАШКЕНТ, 29 мая - Sputnik. В соответствии с Указом президента, предусматривающим поддержку сферы туризма для снижения негативного воздействия коронавирусной пандемии, обучение всех слушателей, принятых на учебу в 2020 году в техникумы и колледжи, находящиеся в ведении Государственного комитета по развитию туризма, будет осуществляться в порядке исключения на основе государственного гранта. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Выплаты основного долга по ранее выданным кредитам коммерческих банков на строительство средств размещения с 1 октября 2020 года будут продлены на срок от 18 до 24 месяцев.

До 1 января 2022 года юридические лица освобождаются от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление и налога на добавленную стоимость) за ввозимое на территорию Узбекистана оборудование, технику, их комплектующие изделия и запасные части для проведения дезинфекционных работ, бесконтактно управляемое (сенсорное) оборудование для строительства, реконструкции и оснащения зданий и сооружений, а также дезинфицирующих средств без запаха по перечням, формируемым в установленном порядке.

Бухара, старый город - Sputnik Узбекистан
Туризм
В Узбекистане создана Ассоциация социального туризма

Напомним, с 1 июня в районах и областях "зеленой" и "желтой" категорий, возобновляется внутренний туризм.

"Возобновляется деятельность туроператоров, турагентств, средств размещений, объектов культуры, культурного наследия при строгом соблюдении установленных санитарно-гигиенических норм и требований", - сообщает Госкомтуризма.

Также будет возобновляться и выездной туризм с определением перечня стран, гражданам которых разрешается въезд в Узбекистан, но поэтапно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский