Общество

Кабинет министров утвердил два новых регламента госуслуг финансового рынка

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкПосетительница в МФЦ "Мои документы" района Нагорный и Нагатино-Садовники в Москве
Посетительница в МФЦ Мои документы района Нагорный и Нагатино-Садовники в Москве  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Регламенты позволят упростить и ускорить получение разрешения, а также будут способствовать прозрачности предоставления государственных услуг.

ТАШКЕНТ, 2 июн - Sputnik. Для получения новых государственных услуг необходимо предоставить информацию об экономических и финансовых показателях компании за два последних года, а также о будущих покупателях ценных бумаг.

Кабинет министров утвердил два новых административных регламента оказания государственных услуг в сфере упорядочения товарных и финансовых рынков: по получению согласия Антимонопольного комитета на покупку акций и по слиянию/поглощению компаний.

Регламенты позволят упростить и ускорить получение разрешения, а также будут способствовать прозрачности предоставления государственных услуг.

Какие госуслуги в Ташкенте теперь будут доступны только онлайн - список >>

Воспользоваться услугами можно, предварительно обратившись с запросом в любой Центр государственных услуг или через специальный портал в электронном виде. Для того чтобы получить услуги, необходимо также представить сведения по экономическим и финансовым показателям компании за два последних года и информацию о будущих покупателях ценных бумаг. Сбор для получения обеих услуг составит 10 БРВ, а при обращении в электронном виде граждане смогут получить 10% скидку.

На данный момент посредством портала my.gov.uz в Узбекистане можно получить 195 различных видов услуг.

Напомним: в мае текущего года Сенат одобрил поправки в закон "О государственной пошлине".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала