Россия

Умолчавшие о коронавирусе узбекские студенты ПГУПС отделались выговором

Нарушивших санитарные предписания решили не отчислять из вуза. Их болезнь прошла в легкой форме, и сейчас молодые люди здоровы. Они сдают экзамены согласно образовательной программе.

ТАШКЕНТ, 10 июн - Sputnik. В Санкт-Петербурге студенты Петербургского государственного университета путей сообщения скрыли положительные результаты тестов на наличие коронавируса, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан со ссылкой на слова Алишера Бабаева.

"Руководство вуза ограничилось замечанием в адрес студентов, которые скрыли положительные результаты тестов на наличие коронавируса", - заявил Бабаев. 

По его словам, болезнь прошла в легкой форме, и сейчас молодые люди здоровы. Они сдают экзамены согласно образовательной программе.

В то же время, руководство ПГУПС предупредило всех своих студентов, аспирантов и сотрудников, что они должны незамедлительно сообщать, если у них выявят инфекцию. В этом случае их должны вовремя изолировать.

Узбекские студенты в РФ умолчали о заражении COVID-19 и могут быть отчислены >>

Ранее оперативный штаб вуза совместно с руководством факультетов обратился к ректору ПГУПСа с ходатайством о привлечении студентов к дисциплинарной ответственности "вплоть до отчисления из университета за нарушение правил проживания в общежитии", проинформировали в университете.

Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Узбекистан
Общество
Коронавирус в Узбекистане: главное на 10 июня
Согласно материалам на сайте вуза, ранее в конце апреля ректор ПГУПС в своем обращении к студентам сообщал о "нескольких случаях" заболевания коронавирусной инфекцией среди обучающихся и закрытии на карантин третьего корпуса общежития №5, где был выявлен один заразившийся студент.

Напомним, Санкт-Петербург постепенно возвращается к нормальной жизни. Еще месяц назад число заболевших было в 8-10 раз выше количества выздоровевших, а коэффициент распространения нового коронавируса превышал единицу.

За последние сутки в Петербурге зафиксировано 313 новых случаев заражения коронавирусом. При этом количество выздоровевших за сутки в Северной столице превысило число заразившихся — излечились от коронавируса 482 человека. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский