Туризм

Наманганская область готова к открытию туристического сезона

© пресс-служба лагеря АмударёДетский оздоровительный лагерь
Детский оздоровительный лагерь - Sputnik Узбекистан
Специалисты Госкомтуризма исследовали санитарно-гигиеническое состояние 12 лагерей, 16 санаториев и 22 объекта общепита Наманганской области.

ТАШКЕНТ, 11 июн - Sputnik. Специалисты Государственного комитета по развитию туризма совместно с представителями местных органов власти изучили зоны отдыха Наманганской области на предмет готовности к открытию сезона.

Туристы в Бухаре - Sputnik Узбекистан
Туризм
Восстановление туризма в Узбекистане в три этапа — подробности

Такая работа была проведена в соответствии с поручением заместителя премьер-министра Узбекистана, председателя Государственного комитета по развитию туризма Азиза Абдухакимова. К настоящему моменту исследовано санитарно-гигиеническое состояние 16 санаториев, 12 лагерей и 22 объектов общественного питания, расположенных в Наманганской области.

В ходе проверки, проведенной в Намангане, а также в Касансайском, Нарынском, Папском, Туракурганском, Уйчинском, Учкурганском, Чартакском, Чустском районах области, были даны рекомендации по безопасному предоставлению услуг туристам в санаториях, лагерях и ресторанах в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.

В Узбекистане планируется проведение месячника туризма для престарелых людей >>

Напомним, с 1 июня в "зеленых" и "желтых" регионах Узбекистана возобновлен внутренний туризм. Туроператоры, турагентства, объекты культуры, культурного наследия начнут работу при строгом соблюдении установленных санитарно-гигиенических норм и требований.

Также будет возобновляться и выездной туризм с определением перечня стран, гражданам которых разрешается въезд в Узбекистан, но поэтапно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский