Общество

В Узбекистане построят лаборатории по выявлению ГМО в продуктах

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВывеска на прилавке без ГМО в магазине
Вывеска на прилавке без ГМО в магазине - Sputnik Узбекистан
Новые лаборатории для определения количества ГМО создаются в Бухарском и Наманганском центрах агентской системы "УзТест"

ТАШКЕНТ, 25 июн — Sputnik. Привлечен кредит Всемирного банка для строительства в Бузаре и Намангане лабораторий, предназначенные для определения количества ГМО в пищевых продуктах. Об этом в ходе брифинга в штабе АИМК рассказал глава пресс-службы агентства "Узстандарт" Абдурауф Расулов.

В Узбекистане действуют 1 276 сельскохозяйственных стандартов, 893 из которых международные. Вместе с тем внедрено 3509 стандартов, связанных с пищевой промышленностью, из них соответствуют международным стандартам 2 140.

На средства Всемирного банка модернизируются испытательные лаборатории агентской системы "УзТест". После завершения работ эти мощности позволять определять качество и безопасность продуктов питания и сельскохозяйственной продукции в соответствии с международными стандартами. Кроме того, новые лаборатории для определения количества ГМО создаются в Бухарском и Наманганском центрах.

Чай - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане в многолюдных местах откроют фитобары

Напомним, в начале марта стало известно, что в Узбекистане усилили требования к продукции из фруктов и овощей. В частности, речь идет о соках. Кабмин принял постановление, которое закрепило новые правила относительно производства, транспортировки и хранения данной продукции.

В первую очередь были выдвинуты требования к маркировке сока: его название должно содержать слова, соответствующее названиям фруктов и овощей, из которых он изготовлен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский