Политика

Узбекистан присоединился к Женевскому протоколу о запрете химического оружия

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПлощадка открытого хранения обожженных боеприпасов с отравляющими веществами для последующей утилизации
Площадка открытого хранения обожженных боеприпасов с отравляющими веществами для последующей утилизации - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Данный протокол — основной международный документ, юридически запрещающий применение химического, биологического и токсичного оружия.

ТАШКЕНТ, 27 июн — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон о присоединении страны к Женевскому протоколу 1925 года о запрещении применения на войне удушливых и ядовитых газов и бактериологических средств. Текст документа обнародован на сайте газеты парламента страны "Народное слово".

Игорь Никулин - Sputnik Узбекистан
Эксперт о биобезопасности в Узбекистане: это острая проблема для всего СНГ
Закон был принят Законодательной палатой в мае и одобрен Сенатом на прошлой неделе.

"Присоединиться к протоколу о запрещении применения на войне удушающих, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств", — говорится в тексте документа.

Ранее в Сенате сообщали, что ратификация протокола станет важным шагом на пути укрепления равноправного участия Узбекистана в международном сообществе.

Протокол, подписанный 17 июня 1925 года в Женеве, — основной международный документ, юридически запрещающий применение химического, биологического и токсичного оружия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала