Общество

Южная Корея предоставит Узбекистану $5 млн на борьбу с COVID-19

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры американских долларов
Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан
В рамках проекта предусмотрено оснастить медучреждения спецоборудованием, организовать совершенствование навыков медицинского персонала. Запланирована также разработка мобильных приложений, предоставляющих информацию о COVID-19.

ТАШКЕНТ, 30 июн – Sputnik. В посольстве Южной Кореи в Ташкенте сообщили о том, что планируется подписание меморандума о взаимопонимании между офисом Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) и Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Документ предполагает предоставление республике "комплексной чрезвычайной помощи" в размере $5 млн для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В рамках проекта предусмотрено оснастить медучреждения спецоборудованием, организовать совершенствование навыков медицинского персонала. Запланирована также разработка мобильных приложений, предоставляющих информацию о COVID-19, и поддержка социально уязвимых слоев населения средствами индивидуальной защиты.

Узбекистан и Корея договорились помочь друг другу в преодолении кризиса >>

Напомним, месяц назад диппредставительство Узбекистана в Сеуле привлекло и направило очередную партию гуманитарной помощи из Республики Корея на сумму около 100 тысяч долларов.

Гуманитарная помощь из Кореи - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкент прибыл спецрейс из Республики Корея с медоборудованием

Груз весом около 9,5 тонны состоит из 40 единиц современных шприцевых насосов, 15 тысяч упаковок антисептических средств и 12 единиц многофункциональных медицинских кроватей с матрацем и автоматическим механизмом.

А в мае в Ташкент прибыла вторая часть гуманитарной помощи из Южной Кореи.

В составе груза были доставлены медицинские принадлежности. В их числе также многофункциональные медицинские кровати с автоматическим механизмом, антисептики и дезинфицирующие средства, медицинские маски, пищевые добавки для укрепления иммунитета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский