Общество

В ГЦТ отреагировали на сообщения о проведении вступительных экзаменов онлайн

© Toshkent shahar hokimligi Matbuot xizmatiВ Ташкенте начинаются вступительные экзамены в вузы
В Ташкенте начинаются вступительные экзамены в вузы - Sputnik Узбекистан
Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что вступительные экзамены в вузы республики пройдут онлайн и дата начала их проведения может быть перенесена на 10 августа.

ТАШКЕНТ, 8 июл — Sputnik. В Государственном центре тестирования (ГЦТ) Узбекистана прокомментировали распространившиеся в соцсетях сообщения о том, что вступительные экзамены в вузы республики пройдут онлайн и дата начала их проведения может быть перенесена на 10 августа.

Начальник отдела Государственной инспекции по надзору за качеством образования Узбекистана Сардор Махсудов - Sputnik Узбекистан
Как узбекским абитуриентам готовиться к поступлению в вузы — эксперт
"Вступительные экзамены пройдут в обычном формате. Мы уже подготовили официальное заявление. Как и ранее, испытания будут организованы в просторных помещениях, но с соблюдением необходимой дистанции и мер санитарной безопасности", — заявил сотрудник ГЦТ корреспонденту Sputnik Узбекистан.

Сообщения о том, что экзамены могут быть отложены, также не подтвердились. Начало проведения испытаний по-прежнему намечено на 1 августа. Изменить дату может только Республиканская специальная комиссия по борьбе с коронавирусом или Государственная комиссия по приему в высшие образовательные учреждения Узбекистана.

Напомним, онлайн-регистрация абитуриентов на тестовые испытания стартовала 20 июня, продлится она до 20 июля включительно. Подать заявку можно на официальном сайте Государственного центра тестирования и через Единый портал интерактивных государственных услуг.

Экзамены в этом году пройдут только по двум профильным предметам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский